荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在学校录取应该也要结束了,虽然我还不知道选哪一所,心里挺烦的,说出来,也希望大家给我参谋,同时我也说说我的申请心得,希望对以后申请的人有帮助。

我申请了三所荷兰学校硕士

1)Tilburg msc Economics,Faculty of Economics and Business Administration。学费5515欧。 该校回复eMail 很快,有一次我在线,居然我发过去20分钟就回了。据说该校经济学方面很好,有全荷第一的说法。但我真的不太清楚。该校申请列出的条件相对要多,要GRE及written sample。从这一点我觉得,录取严格的学校,应该是好的。与其他荷兰大学相比,该校较年轻,1927建校,所以我多少有些怀疑年轻的是否那么好。我不是说历史不久的大学不好,比如法国INSEAD历史不长,可非常优秀。我只是觉得历史悠久比较,恩,怎么说呢,让人觉得心里踏实些吧。该校不久前改名,简称UvT,以前是KUB吧. 该专业网站说是招25-30人,不知中国学生多少。希望大家知道的能说说,帮帮我。

2)UVA Msc economics,该校 的回复也很及时,还有一点是,申请中说要申请费,但是我没有交,也没有提,还是录取了,目前也没有要要补缴,学费是5000欧,学校给我4000欧。我想如果选阿大,第一原因是它在首都阿姆斯特丹,觉得打工机会多一些。同时大城市比较丰富,当然大城市有大城市的问题,比如安全。

3)格洛宁根大学,国际金融管理INTERNATIONAL FINANCIAL MANAGEMENT,当然这个项目很贵18,000欧,但这是1年半的,是三校联办,其中瑞典的uppasala大学应该是个不错的大学,但好像以理工见长,出过多名化学和物理方面的诺贝尔。也就是说我原来考虑申请格大,完全是由于该校同美国佛罗里达州立及瑞典UPPASALA大学合办。格大申请材料说最后可以拿瑞典大学的学历。由于是国际联办,所以费用自然很高,说的18,000欧是不含生活费和你到各地的旅费的,瑞典的生活费据说很高。还有我发邮件问格大是否真的能到以上两所大学学习,发了两次,一直没有回复。同格大的另一项目INTERNATIONAL BUSINESS一样,都需要交500欧的占位费。该校的申请应该是比较容易拿录取的,语言要求托福550.如果家里有钱,(据说格洛宁根不好打工),可以考虑申请格大保底,该校的法律也比较好申请。我看过学校的金融管理的网站,其中有一张同学合影,中国人居多,感觉挺亲切的。

顺便说一句,我申请的时候,除了成绩单,推荐信是原件,其他比如托福,gre,等用的都是复印件。

留学,不管是DIY,还是走中介,信息是最重要的,所以希望大家能多多交流,毕竟没出来过,没有亲身在荷兰学习经历过。虽然有荷兰大学不分排名的说法,我也承认排名不能说明问题,但大家老要问排名,只不过是缺少信息的不得之举。我个人认为,学校是有好坏,至少可以说是有自己的优劣势,所以在申请学校这一板块,希望大家能具体谈谈各校的特点,说说自己的信息。具体务实的信息对大家最有帮助。

谢谢各位!

精彩评论27

active2002  高级海盗  2003-5-27 21:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Groningen是欧洲最古老的大学之一,400多年历史了。我当时也申请了的,非常容易,因为人在荷兰,所以跟international office的头头还聊过好几次电话,他们办事情是挺负责任的。但现在的口碑实在不怎么样,一年不如一年了。Amsterdam是大城市,不过现在去念预科的小弟小妹都快踏遍所有的餐馆酒楼了,一小时工资撑死也就5块左右,找不到partime不奇怪。
夜雨夜奔  见习海盗  2003-5-27 21:45:23 | 显示全部楼层 来自: LAN
谢谢了,楼上的!
hytinzaghi  初上贼船  2003-5-28 15:20:34 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
在荷兰学经济到底要不要GRE的成绩啊
是考雅思还是托福呢
forget  海贼王  2003-5-28 18:40:38 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Tilburg的经济很牛,你还要想什么?历史不够长?这个理由有点好笑
sunset  见习海盗  2003-5-29 00:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来荷兰学经济的话,还是去Tilburg吧,绝对是非常好的学校。阿姆斯特丹大学也很不错,但是它说学费退给你4000的前提是每一年都拿满学分,但是你还要打工,所以有点困难啊。Groningen就不要考虑了,在这种北部的偏僻的小城学经济和商务,你觉得能学到什么吗?现在格大老是和IBS(Hanzehogeschool)争生源,你觉得这种学校能怎么样啊。
逍遥派掌门  四海霸王  2003-5-29 17:36:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
up
imported_looker  管理员  2003-5-29 17:43:18 | 显示全部楼层 来自: 意大利
academy  见习海盗  2003-6-6 14:29:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
听说在荷兰IETLSS受歧视,有这回事吗?
lazycat  ↗贵宾↗  2003-6-6 15:54:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
现在格大老是和IBS(Hanzehogeschool)争生源,你觉得这种学校能怎么样啊。

格大和一个H争生源?你没搞错吧?

争生源还要把雅思成绩提到七分?也不是人人能考到的吧。

而且格罗宁根靠近荷德边境,自然有贸易往来,学经济和商未必会差吧。

格罗宁根那边的天然气田是世界上最大的几个天然气田之一,这资源是最有潜力和优势的,这你知道吗?学过发展经济学吗,呵呵~
123下一页