荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bourneli  初上贼船  2007-10-25 15:36:43 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复: 谁知道一般荷兰一年的生活费用是多少啊!!不打工的话!

多谢楼主!
tokushade  中级海盗  2007-10-25 18:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 谁知道一般荷兰一年的生活费用是多少啊!!不打工的话!

Post by livingnl;2665808
那位节省的xd,吃苏里南米也能算对生活质量有要求?~每周吃顿好的,那是用不了多少钱的~

就说饮料,我爱喝啤酒,差不多7毛一罐,一个月多少钱?~

省点的确是好事,但千万不要把这个定为标准来告诉新来者,不是每个人都能接受这样的生活的~
啧啧,看来这位不知哪里来的贵胄的确是来荷兰享受生活的哑

就以啤酒为例吧,有三毛八的,有四毛七的,有五毛多的......我的室友有荷兰的美国的奥地利的,平时常招一堆英国人加拿大人来喝酒。他们买的啤酒通常10块24瓶一箱,平均一瓶不过四毛二分。且瓶装的一般都比罐装的贵,他们说买这就只是为了喝起来"feel better"......7毛钱一罐,按他们的标准已经叫作"very expensive",此为原话,免费赠送,仅请搞清楚状况,有心来这儿打听生活费的人大概不是为了来享受"very expensive"的啤酒。

再说苏里南米,的确风评不佳。可我尝试之后觉得跟刚来时就买的2欧多1KG的泰国米相比也实在没有太大差别,凭啥不省……当然,鉴于您的嘴比较精贵,只适应7毛一罐的液体面包,我就不劝你舍身犯险了,免得搞出什么事故来还要负道义责任~

最后多谢提供素材,看你买啤酒就知道阁下花钱的效率有多高了~偶只想说,追求生活“质量”,很好!可花钱的时候稍微想下挣钱的人,那样就不会搞错“追求”的时间和地点鸟。

唉唉唉,我本来不想刻薄的......
已有1人评分 小红花 理由
degroente + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sunjun  见习海盗  2007-10-25 19:33:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生活费要看你的住宿和保险费用,吃饭和一般的娱乐一个月在100-150左右。
livingnl  四海霸王  2007-10-25 19:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我很同意并钦佩你对金钱节省的观念,但请不要把你自己这个个例来作为标准告知还没有来的学生,以免落差过大~我见过比你更省的,一个月30欧就够了,但我觉得这没有拿出来说的意义。

为何称你为个例呢?你看看这个帖子里有多少人同意你50一个月是标准伙食费的就可以了~
GUAZI  海贼王  2007-10-25 20:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

掩藏什么啊
tokushade  中级海盗  2007-10-25 21:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有那句话说了要把它作为“标准”啊?我怎么不知道,麻烦找出来曝曝光?我否认过我是个例未?都是通例了的话我还在这儿浪费个什么口舌

还有请别偷换概念,我在谈怎么让每块钱尽可能发挥效率的问题,不是“只要多少钱就能饿不死”,如果是顿顿米饭就咸菜,白水煮面条,偶尔打个牙祭,毫无技术含量,我谈它做甚。前提很清楚:
Post by tokushade;2599428
就中国人而言只要精挑细选,自己动手...
就能做到—
Post by tokushade;2599428
...50到60之间.....吃的很丰富......这儿的荷兰学生每月也不过一到两百欧
注意是吃得“丰富”,不是什么“每周吃顿好的”,“丰富”的意思是每天肉蛋奶蔬菜米饭面包黄油饮料不缺,这至少能满足饮食的第一个层面:营养,健康。至于怎么个“好”法,这是第二个层面,完全取决于各人的手艺。会做的煮挂面也让人流口水,不会做的买6欧一斤的牛肉也只能拿开水加酱油来煮。例如,我荷兰室友就喜欢吃那种熏死人的绿豆汤,贵的2欧一罐,便宜的也要8毛,里面不过3块小肉片,一顿就完事儿。可是同样2欧可以买只鸡,解冻, 胸脯肉炒丁,腿和翅膀卤,剩下的部分干煸,就算你每周吃掉2只鸡也不过4欧。

Tip就那么点,案例摆在那儿,即不复杂更不神秘,怎么做是自己的事,倘若后来者还是喜欢买7毛一罐的啤酒,那当然会“落差太大”
OrangeMe  中级海盗  2007-10-25 21:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

8wan!
livingnl  四海霸王  2007-10-25 22:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你不是在那说,每月用100以上就是嫩,只要会做,都能像你那样用50么?~这不是给定下标准了么?~不嫩,就学我!
可是同样2欧可以买只鸡,解冻, 胸脯肉炒丁,腿和翅膀卤,剩下的部分干煸,就算你每周吃掉2只鸡也不过4欧。

得~我完全明白你的意思了~不说了~
tokushade  中级海盗  2007-10-25 22:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by livingnl;2667395
你不是在那说,每月用100以上就是嫩,只要会做,都能像你那样用50么?~这不是给定下标准了么?~不嫩,就学我!
Post by tokushade;2641921
......SO,认为一定有必要吃饭上花去>=100只能说明您还比较嫩。

实在无语了,拜托,先看清楚别人在说什么再发言。
第一,请问“认为一定有必要如何做”可以直接等同于“如何做”么
第二,请表故意混淆概念,或者说,请先搞清楚“定下标准”和“作出评价”的区别(GOD~我实在不清楚你到底属于哪一种了
FallingAngel  中级海盗  2007-10-25 23:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰