荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我三天前来到这里,住在108,宿舍管理员很热心,帮我调试网络,可是我的房间就是不行,只有拿到公共活动室才可以,不过只要能保证上网就好了

我来后先去扶了房租,因为没有银行账户只好先交现金,然后去了international student office,领了computer card,因为我当时还没有交学费,他们说等到我交好学费就会给我email还是怎样,通知我后面的活动。还给了我residence permit得申请单,说等到introduction week 的时候会有人统一办理。我就没什么事可做了。

真的是这样吗,我现在还没有学生卡,没有保险,没有账户,这些都要等到他们确定学费收到之后才能做吗,是不是他们到时候会通知我去,还是说都是要等到介绍周的时候处理呢?

今天早上交了学费,就只好等着通知了

虽然天天都在看小册子可还是有的事情一头雾水,所以希望有经验的人们可以帮我一下或者见个面聊一聊阿,虽然不觉得有多孤独,可还是希望能见到更多的人

精彩评论13

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-8-23 16:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我现在住plutolaan,有没有人能给我指点一下刚来后要做的事情呢

不妨拿上地图,到城市里走走,认认路

现在很多注册的事情都是学校办了,不用一个人办。

别忘了去ABN银行开户哦
抱着信仰入睡  见习海盗  2007-8-23 17:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我现在住plutolaan,有没有人能给我指点一下刚来后要做的事情呢

城里我已经去过两趟了,真小阿,基本上都已经熟悉了,感觉不管怎么走每条路都是通着的,你说的地图我去了旅游服务中心阿,不是说免费索取马,怎么成了要钱,那里的地图贵的吓人,而且也没有合适的,还不如学校寄给我的那本小册子上详细清楚,只是那本小册子上都是市中心的情况

你说的银行账户,是可以自己去开的吗,不是说学校会给一个单子填写一下,然后才去银行的吗?
kevin0112  四海霸王  2007-8-23 17:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别着急,慢慢办。。
去学校先把保险买了吧。。
AimarYang  ↗贵宾↗  2007-8-23 18:30:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呃,远了点

楼主没事转转市区,有空去办下银行卡吧

U 的 朋友?
AimarYang  ↗贵宾↗  2007-8-23 18:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一年的学生,学校会帮忙买好保险的吧
kevin0112  四海霸王  2007-8-23 18:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by AimarYang;2505842
第一年的学生,学校会帮忙买好保险的吧
今年情况变了?
当年是自己买的啊。。
frances  见习海盗  2007-8-24 08:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ已经到了呀?我得1号才能住进来呢,我住201。欢迎串门。动作也好快,那么一下就办了那么多事情了。对了,我还想问问,现在办哪些东西需要用到房屋合同呢?因为如果需要得话我还得提前去签这个合同。
抱着信仰入睡  见习海盗  2007-8-24 11:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就我目前的情况用到住房合同的只有办理银行卡时,今天早上去fish market 买了辆自行车,顺便问了银行卡的事情,人家说拿着入学通知书,房屋合同还有护照就能办了,不用学校怎样,还给我预约了时间下午过去办就可以了

至于保险的问题我还真是不怎么清楚,所以正好趁下午去市里再去国际学生办公室问问

欢迎住在201的同学阿,等你来了就会发现这里一切都不错,要是运气好的话网络也很好,我现在就在公共活动室上网,房间死活上不去
frances  见习海盗  2007-8-24 12:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的自行车是二手的么?多少钱呢?
12下一页