荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有些同学说ROC质量差,简直就是自学
你是怎么觉得的呢?

精彩评论12

cocoying  高级海盗  2007-8-22 15:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 上ROC的同学请来发表意见

不同的城市不同的学校不同的班级,老师同学的质量都不一样.
那个进去不是要先考试的吗??我去过一次然后就没有去了,给那些企鹅军团烦死了...后来还是去UU那里的JBI学的..老师同学质量都不错的..
绿色朵朵  中级海盗  2007-8-23 10:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

企鹅军团是什么?
UU那里的JBI学的  uu JBI是什么呢?
朱哥哥  海贼王  2007-8-23 11:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 绿色朵朵;2504532
企鹅军团是什么?
UU那里的JBI学的 uu JBI是什么呢?

我猜是那些带头巾的穆斯林
snakeyang  中级海盗  2007-8-23 13:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊,还在考虑去ROC, 有这么烂么?
vivichy  四海霸王  2007-8-27 09:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意2楼的说法
不过就我自己的经历来看,我觉得如果是免费的,还是要去的!
首先,像我这样自制能力差的,在家是一个字都学不了
其次,在学校虽然说课本上的内容都是自学,这一点我开始很不习惯。但是由于在学校,大家都使用荷兰语,开始虽然困难,可是渐渐的,你就可以听懂,然后可以开口表达自己了。。这种听说的锻炼一个人是无法做到的。。
最后,在学校可以交到一些朋友,扩大自己的社交圈,了解很多新东西都是靠同学帮助的。。
不过我觉得如果要我一个月掏几百欧去上课,我还是会不舍得钱的。。。好在我是免费。。所以说起来好处是巨大的!
song  高级海盗  2007-8-27 16:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有上roc的好处就是可以考试拿certificaat,比较简单,有这个东西申请入籍可以免考或者少考几门。
zlm8241  四海霸王  2007-8-27 16:49:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意2楼的说法
不过就我自己的经历来看,我觉得如果是免费的,还是要去的!
首先,像我这样自制能力差的,在家是一个字都学不了
其次,在学校虽然说课本上的内容都是自学,这一点我开始很不习惯。但是由于在学校,大家都使用荷兰语,开始虽然困难,可是渐渐的,你就可以听懂,然后可以开口表达自己了。。这种听说的锻炼一个人是无法做到的。。
最后,在学校可以交到一些朋友,扩大自己的社交圈,了解很多新东西都是靠同学帮助的。。
不过我觉得如果要我一个月掏几百欧去上课,我还是会不舍得钱的。。。好在我是免费。。所以说起来好处是巨大的!

说得在理。
我就是自己掏腰包学的,真的好贵。

如果不是免费的,建议楼主找荷兰人连口语,效果也还是不错的。
alexwang  见习海盗  2007-8-27 17:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚报名10月开始UVA的语言学院,50小时连书本费725,海,我工作一个小时也没这么多收入到手,不过第一是晚班,第二据说进度较快,教学方法也不错,本校的学生还有减免,先试试看,以后再决定要不要继续在那儿,听说将来税务可以退一部分的? 各位大虾指导。
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-8-27 18:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 绿色朵朵;2504532
企鹅军团是什么?
UU那里的JBI学的 uu JBI是什么呢?
UU是Universiteit Utrecht,JBI是James Boswell Instituut
12下一页