荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备巧克力戚风蛋糕一片,用的四个蛋的分量,烤盘是30X38cm的,具体做法这里一搜有好多,我偷个懒

巧克力戚风蛋糕片平放在砧板上,正面朝上,浅浅的割上平行的几刀,方便等下卷,开始卷的地方割的密一点,结束的地方间隔大一些。图片上的蛋糕片是准备从左向右卷的,所以刀割的纹路是竖的,而且左边密集右边稀疏;

精彩评论79

lpapple  海贼王  2007-8-15 21:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我家的树桩长蘑菇*^ο^* ~~~肥属人的树杆蛋糕~~~

涂抹上发泡奶油;

发泡奶油做法:
奶油100g室温放软,加入糖粉40,打发至奶油发白蓬松

用发泡奶油是为了好定型,味道上我还是喜欢鲜奶油多一点
lpapple  海贼王  2007-8-15 21:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我家的树桩长蘑菇*^ο^* ~~~肥属人的树杆蛋糕~~~

蛋糕卷起来;
lpapple  海贼王  2007-8-15 21:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

斜切一刀做分支;
lpapple  海贼王  2007-8-15 21:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主杆一头抹上少许鲜奶油,把分枝放上去固定;
lpapple  海贼王  2007-8-15 21:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

抹上厚厚的巧克力鲜奶油;

巧克鲜奶油做法:
可可粉1大匙加温水1大匙搅匀成巧克力浆;鲜奶油200ml加糖粉50g打发,加入巧克力浆,用橡皮刀搅拌均匀。

打鲜奶油的时候开小差了,打过头了点,仔细看鲜奶油是是有点粗糙的,差点就变成巧克力butter了:34:
lpapple  海贼王  2007-8-15 21:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用叉子划出树干纹路,放上糖果装饰,完工
lgorange    2007-8-15 21:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Starry  海贼王  2007-8-15 21:36:04 | 显示全部楼层 来自: 美国

想抢沙发来着
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2007-8-15 21:36:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰