荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  交流下下

精彩评论12

cucu  海贼王  2007-8-4 08:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问大家平时都是如何记单词的呢

我也搬个小板凳学习一下大家的方法
cucu  海贼王  2007-8-4 08:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说一下俺自己的:
俺觉得吧,俺老了,刻意记我实在是不行了
我就从我用的多的记起,而且是全方位的记,联想的记
比如说,俺用的多的是email,以及工程技术方面的narrative,把有用的句子抄下来,那些专业单词也是不断重复,慢慢就记住了。
全方位的记就是读音,用法,听和说都要记住,不然只认识纸上的,或者只听得懂说得,自己说不出拉
那这个词算是没有用上

联想着记就是比如:
acht
achter
echt
echter
我老分不清出,整了个小贴纸,贴在电脑旁
cucu  海贼王  2007-8-4 08:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外俺觉得如果能帮着翻译翻译荷兰语新闻也挺好的

不但知道社会上的事情,和同事神吹的时候也不至于用一大堆破小词组织出一个意思来~~

俺老看metro等免费小报,挺长见识的说~~
gerui_888  四海霸王  2007-8-4 09:45:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州

俺就是把不会的 写在一张纸上 有时间就读一下  每天都读  尤其是在睡觉前 a4的纸吧 一天一张  当然都是一些日常比较常用的词语啦
想问下 有必要买个荷兰语的电子词典吗 我以前学英语的时候电子词典可是帮了大忙啦 只要有不会的词就存下来   一天能被大几十个呢
wuyuelee  四海霸王  2007-8-4 10:49:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

分类记
自制e表,把单词,词性和中文解释录入。没事的时候把生词贴出来跟读,背。
heyongyong64  见习海盗  2007-8-5 03:17:34 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复:

gerui_888  四海霸王  2007-8-5 07:22:50 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州

有时候也想你一样啊 呵呵 唉 管他呢 只要会读就OK啦
wuyuelee  四海霸王  2007-8-5 14:54:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

啊?楼上两位这样背的单词?
建意:先学字母读音,再学字母组合的读音,再字母与字母组合连读,再直接拼读出单词。大部分的荷语单词发音还算遵循它的字母发音规则的.在基本功上多花点时间是很必要的,中文标注,学到最后还是中国式荷兰语.
学好基本功能看到词拼出正确读音多好,看看小孩子怎么学语言的?不就是一个:“听——说——纠正——反复——脱口而出”的过程嘛。
heyongyong64  见习海盗  2007-8-6 08:46:59 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复:

12下一页