荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-8-6 12:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 你们一般给父母多少家用啊?

Post by 睡不醒的猫咪;2452154
我爸妈觉得我能把我自己给折腾好就不错了。所以不用我给。
恩.....我妈我爸也这么想的.....其实儿女过的好便是父母最大的心愿了

不过我LG对我娘家那边倒是满好,给我父母购置套房子,还有我外公外婆也购置了一套.
家用就说不上了,因为一般能出国的家里条件都是不错的,一般有的父母向儿女要每个月多少钱的家用,其实是怕儿女不懂生活,乱花钱,不知道存钱,而秘密的帮其积攒起来了..
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-8-6 12:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by f&p&p;2453314
解决自己就是解放父母:34:
这话说的太精确了!!
go without thin  高级海盗  2007-8-6 12:44:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

我现在没呢公里给家里人钱,只能伸手要钱
挥霍家产
spa rood  四海霸王  2007-8-6 15:09:58 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州

Post by 如果我有仙女棒;2454141
恩.....我妈我爸也这么想的.....其实儿女过的好便是父母最大的心愿了

不过我LG对我娘家那边倒是满好,给我父母购置套房子,还有我外公外婆也购置了一套.
家用就说不上了,因为一般能出国的家里条件都是不错的,一般有的父母向儿女要每个月多少钱的家用,其实是怕儿女不懂生活,乱花钱,不知道存钱,而秘密的帮其积攒起来了..
这点实在不敢苟同,有部分人就是因为家里条件不好才留下的,部分家里富裕的都回国发展咯!不是家里条件有限而这里有1:10的汇率,我想很多人都回故里了!:icon_slee
spa rood  四海霸王  2007-8-6 15:17:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州

就好比中国买八十万的房子,条件一般的夫妻要奋斗到何年才可能还清?不靠孩子赚钱寄欧元换成人民币,想都不用想,房价他突飞猛进的涨!我可是砸锅买铁背债读书,好不容易还清了有份工作了又得开始还房款,但毕竟不应该让父母操劳的!当然家里条件好的另当别论了!
︷休閒.。。  海贼王  2007-8-7 01:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....发了工资给爸妈点.零用......一个月150欧或100欧
穷人家呐.....
orchid_nl  见习海盗  2007-8-7 21:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我每年给父母寄去1200欧元。有时在网上给他们定一些礼物,送货上门。其实钱只是心意,他们不会在乎多少的,但是表示一下你心里惦记他们是很有必要的。
gingeer  中级海盗  2007-11-25 13:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不用给家里寄钱的。因为我还在学习。要是我有工作的话,只要买个宝马给我妈开就可以了。。
他们医疗有国家保障,不管看病多少钱最多自己出1%!好像叫什么“2级保健”
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-11-25 13:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我要给家里钱时,父母就说,你的钱自己存好就好拉...我们都有得花的...很感动的.
以前还感觉不到家里对我的关心,现在是越来越有感受了,我5天没给家里打电话我爸就一个直拨打过来了...生日那天自己还在忙得焦头烂额,老爸又是一个电话过来了...记得上一次回去是两年前了,有天吃晚饭的时候老妈都帮我把虾剥好放在盘子里,老爸在挑最小的虾吃...一切都是很令人感动的,所以,能做的只是狠狠地报答他们了.
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2007-11-25 15:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2776160
我要给家里钱时,父母就说,你的钱自己存好就好拉...我们都有得花的...很感动的.
以前还感觉不到家里对我的关心,现在是越来越有感受了,我5天没给家里打电话我爸就一个直拨打过来了...生日那天自己还在忙得焦头烂额,老爸又是一个电话过来了...记得上一次回去是两年前了,有天吃晚饭的时候老妈都帮我把虾剥好放在盘子里,老爸在挑最小的虾吃...一切都是很令人感动的,所以,能做的只是狠狠地报答他们了.
所以说最不会害你的人就是你父母了。。
现在还没有工作。。属于游牧一族别说给家里钱了。不用他们的就是好的了。。。可怜的人一个