荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天看到这两个词,哪位达人给解释下啥意思,多谢

精彩评论16

死活水  海贼王  2007-7-15 22:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 什么是AfhaalChinees,WegbrengChinees呢?

afhaalchinees 中餐外买
wegbrengchinees 意思应该差不多把 不长听 应该是送餐的那种
qwert12345  见习海盗  2007-7-15 23:34:32 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 什么是AfhaalChinees,WegbrengChinees呢?

谢谢了

另外问一下这两个词能用来指人么?
wuyuelee  四海霸王  2007-7-16 10:06:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

战友:
不才我怎么觉得这是有人在和你说:他是来接你们这样的中国战友的。
我想应该是:迎接带领中国战友的意思,不知在荷的战友学校来接时这两词看见过没有.嘿嘿!我是荷语菜鸟,只会制造新问题.
只知道三个词的意思:afhalen:接,迎接
          chinees :中国人,中国的
          wegbrengen:带领

望文生意是我常犯的错,很不好意思.
死活水  海贼王  2007-7-16 12:38:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qwert12345;2384878
谢谢了

另外问一下这两个词能用来指人么?

不应该指人
指人到有了点骂意
雾轮客  海贼王  2007-7-16 12:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把中餐馆那些字来说人的话往往就是骂人了,在街上我有时候被人叫“龙比亚”“乐个”“桑宝拜”。
TMD
wuyuelee  四海霸王  2007-7-16 13:26:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

骂人的话? 骂人和中餐及中餐馆有什么相干?

还有人让这样骂过?   
wuyuelee  四海霸王  2007-7-16 13:27:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

要求楼主把在哪看到这两词给拍下来,竟敢公开骂中国人,非要"卸他"不可.
qwert12345  见习海盗  2007-7-16 18:39:18 | 显示全部楼层 来自: 德国

是形容一个中国女生的,我正好认识,她的荷兰男友的同学用第二个词来形容她的状态,可能有些调侃吧,应该没有恶意
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-7-16 19:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能说出这些话的人也是没什么水准的人,不知道来拿什么形容别人了...真的属于很低级的那种...
12下一页