荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

啦啦啦啦

精彩评论28

miffy  海贼王  2007-7-10 13:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求教注册结婚事宜

Post by acidice;2367277
在网上查了一下,也问了cityhall,查到的好多信息好像和我的情况不是很吻合,所以在这里贴出来请教大家。

在荷兰注册的话

户口证明, 我的户口在无锡,是集体户口。是因为那份工作从辽宁调转到无锡,所以没有和家人一起。

我到荷兰2年了,户口是不是还在原来的户口所在地阿?没有被注销吧?

因为我是集体户口,所以估计只能在所在派出所开出户籍证明,但没有户口本的复印,这个可以么?有人有此类经验么?

未婚证明,是国内办的,过期了,在荷兰这段时间的未婚证明可以到中国海牙领事馆办么?需要出具什么文件?还需要再公证和荷兰认证么?如需要的话,怎么办?

未婚证明不一定要新的,如果你的id已经是伴侣关系了的话。我的就是。

出生证明,这个来之前办的,如果不行算过期的话,可以在海牙领事馆办么?
出生公正,海牙不办的。所以必须在国内办,还要双认证。3个月内有效期的。

你和你男朋友凭护照和你的两项证明到cityhall去填表,就是对抗假结婚的。如果你有永久居留,这项可免。然后填好的表格会寄到ind。4个星期以后approve。 就可以去cityhall申请结婚。两个星期以后,可以正式举行婚礼。

在中国注册的话

在网上查到了关于所需文件的信息,
出国人员、华侨:
(1)本人的有效护照;
(2)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关 系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。--- 文中是或者关系,感觉从中国海牙大使馆直接出具的证明办起来会比较容易些,因为就不用认证了。请问是否能这样理解

外国人:
(1)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;
(2)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明;或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶证明。申请人所在地的cityhall 出具的单身证明,然后怎么拿到荷兰外交部认证阿?然后中国大使馆才给认证,请问这样的话一般需要花多长时间?最快的话多长时间?

在中国注册的话,把中国的结婚证在这里认证/登记的程序是什么?都需要哪些文件?

请大家给些建议和答案,我们9月份回国,在国内也就能呆2周,时间很紧。所以在回去前把这些事宜都搞清楚的话免得走冤枉路浪费时间。

还有其他什么补充,都请加进来。

多谢多谢

看我的回答吧。
acidice  四海霸王  2007-7-10 13:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2367322
看我的回答吧。

谢谢回答,但问了cityhall,说是在这注册结婚要求户口证明的。 你办的时候不需要么?
shopgirl  海贼王  2007-7-10 13:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by acidice;2367346
谢谢回答,但问了cityhall,说是在这注册结婚要求户口证明的。 你办的时候不需要么?
hu kou document is reqired per different cityhalls.
some requires it while some not. it depends on how they understand the policy.
in my cityhall, they did required it.
acidice  四海霸王  2007-7-10 13:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2367486
hu kou document is reqired per different cityhalls.
some requires it while some not. it depends on how they understand the policy.
in my cityhall, they did required it.

你们都是幸运儿~~~

我郁闷阿我
wuyuelee  四海霸王  2007-7-10 14:25:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

出生证明是三个月?我怎么看别人说出生证明作了公证认证的是一直有效的,不过期的.单身证明(未婚证明)据我知道是六个月有效.再问下,这户口证明荷也是没法办的吧,也是要在国内办的吧?好像没有人会把国内的户口本带去荷兰的.
楼主实在不行,户口迁回原地老家.现在迁户口不像以前那么烦了,从哪来回哪去,倒也方便.
acidice  四海霸王  2007-7-10 14:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;2367730
出生证明是三个月?我怎么看别人说出生证明作了公证认证的是一直有效的,不过期的.单身证明(未婚证明)据我知道是六个月有效.再问下,这户口证明荷也是没法办的吧,也是要在国内办的吧?好像没有人会把国内的户口本带去荷兰的.
楼主实在不行,户口迁回原地老家.现在迁户口不像以前那么烦了,从哪来回哪去,倒也方便.

谢谢mm的建议,但迁的话也需要人回去的阿,辽宁离无锡火车要20几个小时,就是飞机还要2个小时,我爸妈老人家哪能折腾得起,又人生地不熟的,靠不了他们。就得自己来。
一颗尘埃  海贼王  2007-7-10 14:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别的都不清楚,集体户口,去你存放户口的那个地方问,去哪里开户籍证明,不一定都是派出所的。没有单独的户口本,户籍证明就是代替这个用的,不过可能会有一定的时限。
一颗尘埃  海贼王  2007-7-10 14:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by acidice;2367789
谢谢mm的建议,但迁的话也需要人回去的阿,辽宁离无锡火车要20几个小时,就是飞机还要2个小时,我爸妈老人家哪能折腾得起,又人生地不熟的,靠不了他们。就得自己来。
具体迁户口不知道是不是必须要本人回去,你可以联系一下存放你户口的那个地方,问问需要些什么手续,再联系一下准备迁入地的派出所,看看需要什么手续,只要允许迁入,迁出就不麻烦。
独舞轻盈  海贼王  2007-7-10 14:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

123下一页