荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
go without thin  高级海盗  2007-7-10 03:45:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

回复: 上海哪里可以买到荷兰-汉语字典?

感谢得一塌糊涂
life  见习海盗  2007-7-10 15:42:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上海外文书店出售的《现代荷汉词典》是比较厚,但相对其厚度,重量是非常轻的(可能纸质的关系),用下来觉得词典编撰水平一般,但是我在上海看到的唯一一本荷兰语词典,似乎别无选择。我在荷兰只看到一本汉荷词典,40多欧元,没有看到过荷汉。建议到荷兰购买荷英词典,这样选择就很多,能找到好词典,我现在用一本van Dale,属于比较好的词典,附CD(从没听过,所以无法评价),关键是荷英词典编撰历时长得多,编撰者经验丰富得多,词典信息比较全面,比如例句等都很完善。汉荷或荷汉小词典,根据本人猜想世界上还没有,或至少中国没有,因为实在没什么市场。
go without thin  高级海盗  2007-7-11 04:16:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

我英语又不好
到时候,只怕....................
买那么一大本书带着.........
百晓讲新闻  初上贼船  2007-7-16 23:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰买不贵,才48块,华侨书店里有卖
huli  初上贼船  2007-7-18 11:13:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看你还是用网上的字典吧,http://babelfish.altavista.com 什么语言都有。我们家有一本小小的荷中字典,但是那些都挺麻烦用的。再说你不可能边说边查找吧?? 想买字典还是买英中的好。。 荷兰的大书店都有荷中字典。 华侨书店便宜点
athrunliu  见习海盗  2007-7-18 11:45:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

福州路去看看吧,可能有一家商场有
minamino  中级海盗  2007-7-20 03:59:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

好象福州路的外文书店是有的说,也8大吗..可惜我去的那次没买....额...