荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ik ga vanavond bij Hanna eten,ik ben pas om een uur weer thuis.
   是译成:今晚我去Hanna那吃饭,我一小时内回家.(吃饭一个小时到家感觉是太少了点啊)
   还是译成:今晚我去Hanna那吃饭,我在一点的时候回到家.(吃饭吃到半夜一点到家也不太对啊)
   weer在这里是要和前面的om结合起来看吗?weerom=wederom表示:"再次,重新地"
     还是pas和om een uur结合起来看,表示"在一点钟的时候?"如是这样,weer当怎么
     理解呢?
             还是请知道的老师给说说吧,谢谢!

精彩评论8

总有时候  高级海盗  2007-7-5 04:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问:weer在这句里怎么理解?

可以直译成,再次。
即,我将在1点时再回到家里。
wuyuelee  四海霸王  2007-7-5 04:33:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我现在是这样理解的weerom表示:"再次"的意思,weer能单独表示:"再次"的意思吗?这我不知道,表两次都得用alweer了呀.
pas限定een uur,在这里的om和" ik moet om  kwart voor negen op school zijn."之类的句子中的om作用是不同的吧.如:De les begingt pas over twee uur.这句中用了pas限定了两小时后的那个时间,pas后面就不能放om了。
发现自己成问题学生了,还是请老师们再给看看理解的对不。
独舞轻盈  海贼王  2007-7-5 05:55:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“又“

独舞轻盈  海贼王  2007-7-5 05:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

weer    = nog een keer 本来就有再次的一次
独舞轻盈  海贼王  2007-7-5 05:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;2352309
我现在是这样理解的weerom表示:"再次"的意思,weer能单独表示:"再次"的意思吗?这我不知道,表两次都得用alweer了呀.
pas限定een uur,在这里的om和" ik moet om  kwart voor negen op school zijn."之类的句子中的om作用是不同的吧.如:De les begingt pas over twee uur.这句中用了pas限定了两小时后的那个时间,pas后面就不能放om了。

什么weer om,

om een uur = at one 'clock

pas om een uur =een uur of een = about one'clock

完全没有关系

一个借词.一个副词
Cinderrela  四海霸王  2007-7-5 10:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;2352309

这里的weer是单独表示,不是和om合起来用的!一般uur前面放om!
De les begingt pas over twee uur.这里用了over,这是指在。。。之后!而om  是在。。。时候的意思。
weer是, 又,再的意思。按字面理解,我在一点时才能再回到家。我想中国人是不会这么说的。有时是只可意会的,不用一个字不漏的翻译才对!!主要是意思理解对就行了。
wuyuelee  四海霸王  2007-7-5 11:06:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

总算弄明白了,谢谢楼上两位老师的耐心讲解!    鞠躬!
Zara  高级海盗  2007-7-5 11:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

= 又, 再

荷兰语里有很多这样的副词,很 annoying, 像 weer, nog, pas