荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年4月就搬出了,到現在房東還沒还我押金一共400欧.
当初住进去比较急,合同上没写押金这一项,都是荷兰文,我也不知道在说什么.
前几天打电话给房东的朋友(另一个房客),电话录音(告诉他的)了,他承认有这个押金.
我房东反正就是死都不还我钱,现在还说要我付一大堆什么清洁费网费什么的,但当初肯本不是这样协议的,所有都西都是包的,现在看合同好像也没提任何什么包不包的.
但是我觉得这个是很明显的,而且现在这个录音也可以作为一个间接证据.
请问我现在应该找谁,哪个部门才能要回我的押金?
谢谢~

精彩评论32

死活水  海贼王  2007-6-23 20:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 房东不肯退押金怎么办

lz你房东不给有说原因嘛?
死活水  海贼王  2007-6-23 20:20:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1. De bewijslast is bij de huisbaas, maw de huisbaas moet bewijzen (wil dus niet zeggen dat het zo was, maar daadwerkelijk bewijzen) dat de dingen die hij aanvoert nog niet zo waren toen wij het huis betrokken. Dus overleg bonnetjes of foto's van de dingen die hij aangeeft
die mis waren, voor en na dat wij er in gingen.

2. We moeten nogmaals een brief sturen, deze keer echt aangetekend en aangeven dat hij twee weken heeft (=10 werkdagen) om een specificatie van de gemaakte kosten, aangeven dat we geen aanvangst status hebben getekend, dus dat hij niet kan aantonen dat de gebreken er nog niet waren.

3. Als de huisbaas niet er op in gaat een deurwaarder in de arm nemen en daarmee naar de kantonrechter gaan. Je hebt daar geen advocaat voor nodig.
Dus nog ff afwachten en dan naar het kantongerecht!
死活水  海贼王  2007-6-23 20:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议lz写一分信给房东 说俩个礼拜内 要把钱还给你
如果俩个礼拜内收到就叫deurwaarder去追债
duerwaarder 的 费用是他出的 也要说明

签名 俩分邮去
死活水  海贼王  2007-6-23 20:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果房主不交钱
就找个deurwaarder 去 groningen的 kantonrechter 告他
不需要律师
villinlan  四海霸王  2007-6-23 23:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也碰到这样的事   房地只还了一半的钱
死活水  海贼王  2007-6-24 07:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by villinlan;2321546
我也碰到这样的事 房地只还了一半的钱

房主只还了一半的钱
ls当时离开的时候有没有做过检查
然后签了名的??

如果没有
建议你写信 内容和lz差不多 不过加上你要看修复的帐单
还有你没有签过检查表 所有他证明不了什么

(房主要证明 房子和你进去前和你离开的时候的不同 )
Mini妖  高级海盗  2007-6-24 14:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

房東很無賴,給的原因都是跟我沒關係的.
是說我要寫一份信讓他還我錢?2個禮拜之内沒回應我就去找deurwaarder?
請問deurwaarder是什麽?
在信裏寫明如果我要去找de...錢由他出?
還要我簽名?
謝謝~看不懂荷蘭文。
Mini妖  高级海盗  2007-6-24 14:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外請問應該怎麽找deurwaarder 阿?
謝謝
死活水  海贼王  2007-6-24 16:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

deurwaarder是追债的
1234下一页