荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kevin0112  四海霸王  2007-6-18 06:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有路过走天下的TXs

Post by TVNL;2300263
我也觉得可惜,我删的最大原因就是因为不会有人看的,如果有人看,就不会再发新帖来问了。所以就删了。

如果你有什么疑问,feel free to PM我,绝对竭尽所能回答你
原来如此。。。。下次有问题,一定PM下教主。。。顺便教主别忘记把您的visa号发给我啊
51guo  海贼王  2007-6-18 07:21:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

看了这个贴后我去进修了一下GOOGLE
TVNL  海贼王  2007-6-18 12:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
gingery  高级海盗  2007-6-18 19:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2297140
在这里,我有几句话要分别对在走天下版帮助战友和寻求帮助的战友们.

对全部在走天下帮助过别人,提供过有用信息的TX:

首先,我要感谢你们! 无论事情大小,用自己知道的东西去帮助其他人,是很可贵的一件事情. 对于所有,全部,任何一条有用的帮助他人的信息,只要我看到就绝对花以小红花的形式给予感谢和赞扬.(或许我们可以宽泛的用小红花的数量衡量一个人帮助他人的次数吧) 感谢你们!

其次呢,在这里我有一个小建议想跟大家说: 对于帮助的内容和对象进行筛选一下 . 比如一些很基本的问题,或者很多次被人讨论过的问题,希望大家迟一些再去回答. 让提问的人,有一个"自学"的过程. 好心送给人家鱼吃,不如交他如何捕鱼不是么? 我希望走天下不但能成为帮助他人,交流信息的地方,而且也能变成一个让大家都有DIY自己旅行的能力的地方. 能间接帮助他人养成好习惯,不也是帮助么?! 而且是更大的帮助吧?

当然上面这些话,这不代表不给予帮助,而是针过于基本的常识性问题,和反复回答讨论过的问题. 毕竟,以GGD上大家的知识文化层次,这样基础的"自学"绝对不会是问题.

以上是我管理走天下版块的方向与目标,希望能得到大家的理解与支持. 谢谢!

对希望在走天下版块寻求帮助的TX:

走天下有许多长期和不定期来帮助你们的人,他们都在尽自己的能力来无偿无私的帮助大家. 在被帮助了的时候,我想你们也一定心怀感激.

但是与此同时我也希望你们能想一下, 有一些基础问题或者是曾经被讨论过很多次的问题,其实是大家轻易一google,或者稍微站内搜索一下就能得到答案的. 这些问题,我们大家可以不可以自己先去试着解决一下,如果实在不行再来发问呢?

首先,我相信大家的知识层次够高,电脑水平一定都比我这个脑盲好. 所以,随便google一下,绝对对你们是小case.

其次,不是时时处处都回有人随时守侯着回来这些问题的. 如果你真的有很紧急的事情的时候,你能等的及24,或者48小时以后才有人回复你么? 而且,这种"自学","自理","自己做功课"的习惯,会在生活学习的其他地方扩展应用到吧. 我想,这样的习惯不会对大家有任何伤害作用对么? 相反,我自己觉得在这之中能得到比别人更多的信息,对自己的出行也有更大帮助,而且还能反过来帮助别人.

再有,人呢,总不是神,是圣. 热情总是有限的. 当然,也包括助人为乐的热情. 试想一下, 一个问题被回答了1次,2次,3次,5次. 都没问题的,可以保持一贯的耐心细致. 但是同样的答案,重复上10次,20次,50次,100次, 谁还会有耐心呢? 这些假设,其实并不夸张. 这样的情况,已经发生在了长期在走天下帮助大家排忧解难的TX身上. 大家能不能体谅他们一下呢? 请你们真的不要浪费好心人的心血,在提问之前,稍微的运用一下GGD内部的搜索功能, 稍微去google上搜索一下你们的key word.可以嘛?

相信这样做,不但大家能更快的得到你想要的信息,而且甚至消息能更准确(比如签证需要的材料和费用,使馆的开门时间),并且我们能在第一页或者前几页保留更多的地方给精华贴,美图贴给大家欣赏.这样不是双赢的好事情么?

==================================================

我现在脑子里所能想到的,大概就是上面这么多,也许还有一些以后会补充.

但是总的意思是,希望大家能在走天下看的愉快,潜的愉快; 不但能获得分享知识和信息,也能获得锻炼,有一天变成他人的老师,自己的trip planner和最佳向导.

谢谢

晚安

很多字啊, 差不多能总结成一句话: 不要在我的地盘拉屎, 拉了屎的自己找纸, 找不到纸的就认了吧, 没人来帮你擦屎
TVNL  海贼王  2007-6-18 20:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

总结起来就是:
大家很乐意帮助你,
但是be smart to ask a prepared question,
受益的同时请为本版作出少许贡献。
doudoututu  海贼王  2007-6-18 21:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实march和教主就是说起码大家问问题之前,自己对问题也要有一定的理解,并找到尽量多的相关的信息。 虽然是不耻下问,但也不要从头问到尾,头还是个超级大的。希望大家起码心里有个数,尽量缩小目标,并且一起动脑袋一起讨论,举一反三。。
我承认我是TVNL的fans,就是因为看到他帮很多人回答了问题,而且都把网页步骤很具体的标出来了,另外一点就是TVNL的有趣删贴。开始我只是跟踪他/她玩,但后来我又问题的时候他就很耐心很耐心的帮助我了,真是super耐心啊啊,我都有时候不好意思花他时间了。。。我真的很感激呢。而且和他说话很开心。虽然有时候TVNL说话直接,但感觉还是嘴硬心软地哦。
说白了就是互相尊重,互相理解,自立自强
小熊猫  四海霸王  2007-6-18 22:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

猴猴说的对
hf_dutch  初上贼船  2007-6-18 22:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只是问点事。版主有必要写那么多东西吗。

小声地问一句,斑竹你是怎么当上的?
doudoututu  海贼王  2007-6-18 22:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小熊猫;2303775
猴猴说的对
谁是猴猴啊
march  ↗贵宾↗  2007-6-18 23:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gingery;2303013
很多字啊, 差不多能总结成一句话: 不要在我的地盘拉屎, 拉了屎的自己找纸, 找不到纸的就认了吧, 没人来帮你擦屎

希望你的PG一直是干净的,和嘴一样.
Post by doudoututu;2303410
其实march和教主就是说起码大家问问题之前,自己对问题也要有一定的理解,并找到尽量多的相关的信息。 虽然是不耻下问,但也不要从头问到尾,头还是个超级大的。希望大家起码心里有个数,尽量缩小目标,并且一起动脑袋一起讨论,举一反三。。

谢doudoututu的总结

Post by hf_dutch;2303857
只是问点事。版主有必要写那么多东西吗。

小声地问一句,斑竹你是怎么当上的?

心情不错,又加上人老了罗嗦,所以多写点.  怎么当上的,你可以去管理去看申请斑竹的条例,或者直接向总斑竹询问.