荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
神的孩子都在跳舞  四海霸王  2007-6-17 23:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有路过走天下的TXs

我同意版主说的, 上旅游板块的都是问问题的, 发游记和攻略的少之又少..

就是因为没人发攻略, 所以才会有不断的问题出现..

如果有人旅游后发个攻略什么的, 那再有问题就去他的帖子里看好了, 就不会再有那么多问题

懂旅游的人是不是能先发个扫盲贴呢? 这个板块可供查询的信息很少, 所以就是不断的问题.
一颗尘埃  海贼王  2007-6-17 23:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里也有很多帖子是很有用的,可是很多人总是不知道在问问题之前先搜索一下旧贴,不过论坛的搜索功能确实也不是很完善,需要花费一定的时间去找自己需要的答案。

但是,自己动手,丰衣足食,自己多花点功夫,总比张嘴就问别人强。

还有,TVNL啊,你的留言能不删吗?有的时候,看到几个点点、点点、点点,总觉得好可惜啊。
march  ↗贵宾↗  2007-6-17 23:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by TVNL;2300155
另外,举个例子,无论谁发帖报料xx公司去某地有便宜票,都会有人问,网址是什么,你给他网址,他会说不知道怎么买,你给他发图,手把手教,他会说不知如何付款。。。。他会说为何假期不打折。。。他会埋怨出发时间太早或太晚。。。。他会说根本就没便宜票了,你骗他。

所以说,你不给他买好票,送到他手里,并且倒贴钱给他,他绝对永远不会满意。我在GGD呆这么久了,说得绝对有根据,这不是罕见现象,很普遍。所以很多时候我都是选择PM来帮助战友,省得好心还不得好报

对于这一点,我....很无奈! 感到很无力!!!!!
TVNL  海贼王  2007-6-17 23:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 神的孩子都在跳舞;2300184
第二条..说得很对...我就承认我不会用google..但是从来没人教过我怎样正确的使用google..如果你知道, 你为什么不发个帖子告诉大家怎么用google查旅游信息呢? 或许版主可以考虑置顶, 这样大家再有疑问的时候, 就可以去这个帖子里看怎么google了..人都不是一生下来就会各种技能的..我觉得聪明的人应该帮帮大家...这个板块我看到很多回帖都是google之类的, 却没人发个帖子说明怎样输入关键字才是正确的...

前一阵子有人说网上有19欧去巴黎的火车票, 有人说订不到, 有人说他总能订到, 可是为什么他不告诉大家总能订到票的秘诀是什么呢? 因为我自己每次一打开那个网站就说系统错误..我也不是电脑高手, 都不知道到底错误在哪里..

第三条..老实说..我连ns很多功能都不清楚, 更别说其他国家的网站了...看不懂其他语言, 又没有丰富的旅游定票经验...很多时候我想帮助别人, 可我自己都不知道...如果有人教过我, 那么如果再有人问问题的时候, 我会告诉别人.....

我觉得这个板块扫盲不够, 高手只有几个..搜索功能其实更$%$#....

你买不到票的时候,有备而来(准备好日期,行程计划),PM我,我绝对帮你
神的孩子都在跳舞  四海霸王  2007-6-17 23:11:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by TVNL;2300230
你买不到票的时候,有备而来(准备好日期,行程计划),PM我,我绝对帮你

我觉得呀, 你要是有很多旅游订票知识, 应该发上来跟大家分享, 然后版主置顶, 怎么样?
march  ↗贵宾↗  2007-6-17 23:12:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

TO 神的孩子:

我很怕把帖子置顶,因为在论坛里的"置顶贴"几乎就等于了"没人看","看不见". 这就是为什么我每次有重要消息的时候都会放一个彩色的粗体标题,然后把它放在普通贴的位置,一直"提升主题",让它保持在大家一进版面就能看见的位置!

另: 就你21楼的建议其实不错,但是有要一个顺序问题.  如果有人提问我,"你能给我点旅游建议么?" 那我一定用头撞墙,因为这个题目太大太大了! 实在无从回答. 你觉得呢?(类似问题版里层出不穷)

我觉得是这样. 大家出门前来提问,我们帮助回答,给予经验. 然后大家回来以后能贡献一两篇小文, 然后我们再在小文的基础上,在帖子里讨论. 这样就变成了一个信息量非常非常大的游记. 这样我觉得才是一个健康正确发展的路线.

但是很遗憾,我们现在只是到了第一步一切就切断了....很遗憾!

谢谢你的建议!
TVNL  海贼王  2007-6-17 23:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2300207
1) 在走天下帮忙的比如tv, messel 等等,有上学的,有上班的.就我本人而言,我也打工,也上学;来上面管理的时间也是要挤起床后,上班前,下班后的时间. 同样的,GGD上的每个斑竹都绝对不是游手好闲的游民. "三餐不愁,有钱有闲"这样的话未免太不负责了.

2) google不够智能才要多锻炼自己. 你要写论文的时候找资料会怨google不智能,然后就上GGD上来问么? 运用网络,DIY自己所需要的材料,不管是什么材料信息,路径都是一样的. 方法都有共通点.

关于GGD的搜索,我觉得还是很好用的,最起码我每次都能找到自己要的东西. 也许这位朋友还没掌握到搜索的技巧吧. 这个,就是我讲的,需要大家自己稍微锻炼一下的. 不是为了别人而"锻炼",这是对你自己本身有益的事情啊!

还有就是,很多人发贴以后都从来没有把帖子拉到最下面看过"相似的主题". 我在回帖中无数次的提醒"请看相似的主题". 其实这些都是答案啊! 在别人讨论过的帖子里,不但有你想要的内容,而且还有大量意外的收获和附加信息. 为什么不去看看呢?!

3) 第三点很感谢你说出来. 这个是我要做的,但是还不是现在. 因为工作量巨大,在近期内靠我一个人的时间和精力完成不了. 但是,关于交通,住宿,签证,游记等方面的综合索引会慢慢做出来的.

我"上任"不久,要把走天下从过去几乎没人管理的局面中先捞起来,加温加热,让它从几乎一个死版变活,然后才能逐步完善. 版面里的一些变化,相信常来逛的TX已经发现了,那么它还会进一步的完善的. 不过我还需要一些时间,毕竟除了做斑竹以外,我还有自己的课业和其他事情要做. 希望大家理解.
最起码我每次都能很快找到自己要的东西  我还要加上两个字

march很勤快了,少有的勤快 真的
TVNL  海贼王  2007-6-17 23:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2300212
这里也有很多帖子是很有用的,可是很多人总是不知道在问问题之前先搜索一下旧贴,不过论坛的搜索功能确实也不是很完善,需要花费一定的时间去找自己需要的答案。

但是,自己动手,丰衣足食,自己多花点功夫,总比张嘴就问别人强。

还有,TVNL啊,你的留言能不删吗?有的时候,看到几个点点、点点、点点,总觉得好可惜啊。
我也觉得可惜,我删的最大原因就是因为不会有人看的,如果有人看,就不会再发新帖来问了。所以就删了。

如果你有什么疑问,feel free to PM我,绝对竭尽所能回答你
神的孩子都在跳舞  四海霸王  2007-6-17 23:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2300244
TO 神的孩子:

我很怕把帖子置顶,因为在论坛里的"置顶贴"几乎就等于了"没人看","看不见". 这就是为什么我每次有重要消息的时候都会放一个彩色的粗体标题,然后把它放在普通贴的位置,一直"提升主题",让它保持在大家一进版面就能看见的位置!

不置顶也可以呀, 你把标题搞成彩色, 有用的帖子一定很多人顶的...到时候我可以帮你人工顶帖..这样在第一页总能看见它..
TVNL  海贼王  2007-6-17 23:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2300244
TO 神的孩子:

另: 就你21楼的建议其实不错,但是有要一个顺序问题. 如果有人提问我,"你能给我点旅游建议么?" 那我一定用头撞墙,因为这个题目太大太大了! 实在无从回答. 你觉得呢?(类似问题版里层出不穷)

我觉得是这样. 大家出门前来提问,我们帮助回答,给予经验. 然后大家回来以后能贡献一两篇小文, 然后我们再在小文的基础上,在帖子里讨论. 这样就变成了一个信息量非常非常大的游记. 这样我觉得才是一个健康正确发展的路线.

但是很遗憾,我们现在只是到了第一步一切就切断了....很遗憾!

谢谢你的建议!

句句有理