荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wuyuelee  四海霸王  2007-7-1 09:01:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 关于产后脱发,有办法吗?急啊...

不要担心嘛,一边掉还一边长的,看看自己新长出的细毛毛头发就知道了.不过老了之后呢,是掉得多点长得少点.总之,掉头发我感觉比掉牙好点,牙掉了基本不再生.
Haiyun  四海霸王  2007-7-3 08:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;2297938
1:产前就要开始坚持吃黑五类农产品.黑豆、黑芝麻、黑米、黑枣、黑木耳等.生吃核桃仁,花
  生仁.
2:洗发水在头上的时间不要超过一分半钟,清洗头发时清水里加点醋,这是老法.
3:买一把按摩头皮的梳子,就是有充气垫的梳子,以前梳长波浪的人都知道的,荷兰也有
  卖的,梳针头上是圆粒的.养成一天梳几次每次两三分钟的习惯.

嗯,我有你说的这种梳子,我也多梳梳看!

还有一点体会:自从生完孩子以后(特别是二三个月后),我发现我的头发容易脏了。以前一周洗两次头发就足够了,现在两三天不洗头皮就痒,而且如果不及时洗头发的话,头发就掉的更多了。所以我感觉:可能由于荷尔蒙分泌的不同,造成头皮出油多,所以反而应该勤洗头(至少3天一次)?不知道我这种想法对不对啊!
Haiyun  四海霸王  2007-7-3 08:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;2341782
不要担心嘛,一边掉还一边长的,看看自己新长出的细毛毛头发就知道了.不过老了之后呢,是掉得多点长得少点.总之,掉头发我感觉比掉牙好点,牙掉了基本不再生.

呵呵,有意思!
Haiyun  四海霸王  2007-7-3 08:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2309593
我总觉得梳头次数多头发掉的更厉害啊.

我的体会是:要是不常梳的话,头发就结在一起了,那时再梳的话会掉很多。

如果经常梳,每次会掉一点儿,但是总量不会很多吧... 其实也没数过,不过的确有句话:发易常梳。试试看吧!
fujima  四海霸王  2007-7-3 10:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我掉头发和以前一样都比较多
不过这两天发现头皮褪皮
干干的有屑屑
但是和一般头皮屑不太一样
头发上几乎没有
是黏在头皮上的
要用点力气挠才会下来
真奇怪
wuyuelee  四海霸王  2007-7-3 12:18:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

洗头是门学问,留有长指甲的都喜欢洗头的时候认真的抓头皮,认为那样抓舒服.但正确的是不应留长指甲,要指腹按摩头皮这样洗,这样头屑反而少.头发出油多的,可用一些醋在头发上按摩,然后再冲一下.头发干则脆易断,要配合护发素或焗油膏。
jojo123  海贼王  2007-7-6 22:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;2347489
洗头是门学问,留有长指甲的都喜欢洗头的时候认真的抓头皮,认为那样抓舒服.但正确的是不应留长指甲,要指腹按摩头皮这样洗,这样头屑反而少.头发出油多的,可用一些醋在头发上按摩,然后再冲一下.头发干则脆易断,要配合护发素或焗油膏。

油是酸性的 醋也是酸性的 
酸上加酸 可以这样吗?
wyb218  海贼王  2007-7-7 00:26:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2347013
嗯,我有你说的这种梳子,我也多梳梳看!

还有一点体会:自从生完孩子以后(特别是二三个月后),我发现我的头发容易脏了。以前一周洗两次头发就足够了,现在两三天不洗头皮就痒,而且如果不及时洗头发的话,头发就掉的更多了。所以我感觉:可能由于荷尔蒙分泌的不同,造成头皮出油多,所以反而应该勤洗头(至少3天一次)?不知道我这种想法对不对啊!

我也很同意,发现生好以后,头发很容易痒,晕,还以为我自己的心理作用呢.最近掉头发也是一把一把的,还好我头发太多,还真希望掉一点,我自己不用麻烦....
wyb218  海贼王  2007-7-7 00:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个有充气垫的梳子,是不是就是大S介绍的那种?

wuyuelee  四海霸王  2007-7-10 15:07:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

就这种梳子了.

头发出油多的是因为脂溢,情况严重的会脂溢性脱发.一般常洗头,头上的油脂洗发时就能带去.当你用醋时发上已没什么油了,醋是起到巩固发根保护毛囊增加弹性的的作用.换个例子说吧,为什么心血管病人要喝些醋,高血脂高血糖的有些医生也会建议喝些醋?前者是增加血管壁的弹性.后者是防止血脂凝固变稠.