荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2007-5-2 10:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 夏令时节的美食!!!

还是阿姆好哇...........
xkw8766  ↗贵宾↗  2007-5-2 11:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

包子真是夏日第一美食
飞天少男猪  高级海盗  2007-5-2 14:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好谗第一个菜啊,好久没吃了
jiasdreams  海贼王  2007-5-2 14:38:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有空也去试着做
f&p&  海贼王  2007-5-2 16:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

饿##¥·#¥·#%#¥……¥%—……%*—%……—……%¥#¥#
Starry  海贼王  2007-5-2 16:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上次在中国店里看到茼蒿,还在想怎么做好呢,下次就照这个办法做了。
kingkongnv  海贼王  2007-5-2 18:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能不能告诉包子是怎么做的啊?那面是怎么发的?我买不到酵母,不知道在普通的荷超市应该买什么可以达到酵母的效果.中国超市我买的自发粉也是发不了你包子的那个程度.
谢谢拉,
猪nunu  ↗贵宾↗  2007-5-2 22:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来楼上以前是不怎么来厨房板块的.
关于发面的问题我在以前的花卷贴, 包子贴都有说过的.
首先是酵母, 普通荷兰超市都有卖的, 和面粉,做蛋糕的粉一起的地方叫GIST.
再说面粉, 我买的是中国超市的大白菜面粉, 这个粉比一般面粉要白, 口感好像也更松软.
发面, 我是先用温水溶解酵母, 然后放两块方糖, 这样有助与酵母发酵.
然后倒入面粉, 用温水和面. 和成面团后, 放在温暖的地方让它发酵. 现在的天气就放室内就可以. 大概3个小时左右, 面粉发到原来的3倍大就可以了.
一般我发1KG面粉用5g的酵母, LS你可以照这个法子试试, 应该可以的.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-5-2 23:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,我可不可以到你家蹭饭吃啊,嘿嘿
benjamin512  四海霸王  2007-11-13 09:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶。。。。。。。。。