荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近天气热, 所以做了点凉菜, 夏天吃很爽口.

1. 茼蒿菜拌豆干
在华南行买到了茼蒿菜, 很是高兴. 洗干净, 在水里煮开, 捞出来挤干水就好了. 切碎和切好的豆腐干一起, 加盐, 糖,香油拌了就行. 很好吃. 豆干不是我切的, 刀功是家里那位的手艺, 在这里赞一下先.

2. 芝麻拌菠菜
做法其实和上面的差不多, 就是拌的东西不一样而已, 另外拌的时候还放了一点醋和辣油. 同样也很喜欢吃.

3. 四季烤夫
这个之前发过做法, 冷吃也是很不错的下酒好菜呀!!! 这个是我的拿手, 家里那位特别喜欢吃这道菜.

4. 干菜包子
在唐人街买的白菜干, 回来用开水泡开, 切碎后和豆腐干丁, 笋丁, 香菇丁还有黑木耳一起做成馅.
其实我个人更喜欢吃菜包子, 没那么油, 而且菜的香味很诱人, 能比肉包子多吃好几个.

最后来个合影, 祝大家女王节快乐 !!!

精彩评论31

lpapple  海贼王  2007-4-30 20:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 夏令时节的美食!!!

茼蒿都能买到,好怀念那个味道~~~~
benjamin512  四海霸王  2007-4-30 21:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这几个小菜 个个好吃 夏天吃最好! 特别推荐茼蒿菜 很清香很爽口!
apple好快啊 眨眼的功夫就被你抢了沙发!
lpapple  海贼王  2007-4-30 21:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也纳闷呢,怎么每次抢的都是你家的沙发
啥时候要去坐坐真的才过瘾
cocoying  高级海盗  2007-4-30 21:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

U没有窝句卖.........我欠死了....
猪nunu  ↗贵宾↗  2007-4-30 21:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cocoying;2166053
U没有窝句卖.........我欠死了....
你说的是莴笋吧, 我在这里没见过 , 不过我也不是太喜欢吃那个, 觉得切丝凉拌还行.
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-30 21:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

馋死俺拉~~~~俺要学四季烤夫~~~~~~~~~~
cocoying  高级海盗  2007-4-30 21:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

打错了...
同好....我想我想我想...拌嘛油,大蒜..吃..香啊...
猪nunu  ↗贵宾↗  2007-4-30 21:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jonier;2166062
馋死俺拉~~~~俺要学四季烤夫~~~~~~~~~~

来我们家挖点就好了吗, 我做了一大缸呢!!!!
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-30 21:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪nunu;2166067
来我们家挖点就好了吗, 我做了一大缸呢!!!!
满好刚才溜妮妮的时候喊你下咯~~~ 还以为你米回来呢~~~
1234下一页