荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-5-3 00:31:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 迷茫了,工作还是读书?

Post by jenniferq14;2170789
嘿嘿,你上次是怎么劝我的?
如果我现在找到一份满意的工作,我肯定放弃读书了。说实话,你读莱顿多数是出于自己的兴趣,不是为了以后找工作,如你所说,那么什么时候不能读阿,以后很多机会再回去读书的。
祝你好运
这句话至少说明了两个道理啊。
在7月  中级海盗  2007-5-4 22:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来大家都是劝lz先工作的~所以lz也不要犹豫了!
而且就像lz自己说的,读书是为了更好的适应荷兰社会
但是现在工作机会来了,我想这应该才是真的融入这个这会最快最好的办法吧
其实我的情况和lz有点类似,想再读个心理学专业,因为这才是我自己最喜欢的
但是我还是决定毕业后先工作
总觉得自己读了十几年书都读傻了,还不如出去真正的见识一下社会呢
v_c  四海霸王  2007-5-5 08:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2167072
最完美的就是上班了,公司给钱去读书
我做梦都在想

我上学的时候也这样想。现在真的是公司给钱来读书了,才知道也没有那么轻松。白天上班筋疲力尽,下了半回到家还要学习。没有周末,没有假日,都在为了通过考试而学学学。

不容易呀~~
joyjoke  高级海盗  2007-5-5 23:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也放弃了一份好工作,留下来继续读书,但是还有一部分是为了我男人,我觉得,工作可以再找,书也可以再读.....最主要是看自己这个时候最需要的是什么, 不缺钱就不要急着工作, 没有工作是绝对的"好机会". 工作了以后再想回头读书不是那么容易的,我3个月前做决定的时候这句话是听的最多的. 总之还是要看自己现在而今眼目下最需要的是什么!!!