荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Zara  高级海盗  2007-4-30 16:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 迷茫了,工作还是读书?

建议楼主和公司商量一下, 可不可以做part-time 的工作, 不做全职,又可以去上学,也可以找学校咨询一下,看看自己课程怎么安排,不能按时读完, 就多读几年, 边工作.

另外, 八卦一下, 楼主现在学荷兰语, 9月要上uni的荷兰语课程, 那末就要在8月底之前通过NT2/prgramma 2 的考试, 对吧? 时间也蛮紧的.
cucu  海贼王  2007-4-30 16:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

年景好就工作
年景不好就读书

实践中学到的要比学校里学到的多得多了
cucu  海贼王  2007-4-30 16:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学校的program只会越来越好

工作的机会一闪就错过了
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-4-30 16:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

无所谓阿
如果觉得一定要硕士学位,那么年轻去读了算了
如果觉得想工作赚钱
那么就去拉
反正在荷兰30岁才起步的人多的去了
cocoying  高级海盗  2007-4-30 18:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ的情况跟我不一样...我是经济上的原因才去工作的..但是在工作的途中才发现文凭也很重要...我最近的工作换在了银行..工作简单而且还是靠BF才来的...没有上学的半年来换了N份工作..
我今年也21了..明天上学的话毕业了也25,6岁..读博的话更大的了..年龄在荷兰没有什么关系..
但是文凭..就这张纸在实际中..我觉得还是很重要...

但是LZ要是在一个好的公司有好的发展..有上升的潜力..留下来也无妨..现在许多公司都是愿意给钱你去上文凭的...我BF手上不少证书都是他公司给他钱去进修的..好公司可遇不可求..
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-30 18:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先工作吧,你不是已经有了德国的文凭了,何必再读一个荷兰的。

先工作两年不喜欢再读书不过浪费两年时间,读书就是一下投资4年进去啊
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-4-30 20:19:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实你想工作的吧,那就先试下吧.读书什么时候都可以开始的,好工作错过就是错过了,下次机会不一定在哪里~
芥末  海贼王  2007-4-30 20:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个很难说
我个人选择是工作 因为你也说了 遇到这个自己喜欢的工作 实在难得
我现在学物流 说实话 没什么兴趣 我老是质疑自己 所以我觉得 做一份自己喜欢的工作 很重要
荔枝MM  海贼王  2007-4-30 21:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先工作吧。。。。。。。。。。。。。
marina  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-30 21:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

智者长寿哦.不为前途也要为命多读点