荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
人年轻,不怕事情多。就怕决策难。
我改不了胡思乱想的习惯。最近让我很是苦恼。
前不久我也发了帖子,因为自己被leiden universiteit录取了非常开心。
现在正在很intensive的参加leidun的荷兰语的工程。
然后就是在接下去日子考nt2.然后等着9月份开学。

前几个星期,出于无聊。更想鉴定一下自己。
我在网上找自己喜欢的工作类型。也想看一下现在工作职位的大致方向学历是如何的。
看到了一份很适合我工作,于是就毫不犹豫的投了简历。
过了两天我就被通知去面试了。
第一次面试就是单独和总经理面谈了45分钟。
包括了薪水,假期和工作性质以及工作制度以及保税情况。
薪水方面就和这里所有大学毕业的新人一样,假期制度和我老公公司是完全一样的。
说实话,我对这份工作感兴趣,无论付我多少钱。我都很愿意做。

在满满的一大堆简历中,我是第一个被通知面试的。
我喜欢有挑战性的工作,工作本身最吸引我的地方就是 每个月除了薪水之外,还有很可观的奖金。这是工作的动力。我老公说。在荷兰很少有职位设有奖金的。
我老公说,找单位,要找有发展潜力的公司。
公司有很大的扩展机会。大公司固然有名气,但是对于自己来说升值的机会变得很小。
他比较倾向于小公司,他认为这样会对自己而言。promotion的机会更加大。这里有薪水的规定和保障。所以发展比稳定重要。
我认同。

第二次面试在星期六,是和部门经理面试
问了我的工作经验和人生经历。很和蔼的女人。谈了很久,的也非常开心。
最后我礼貌的和他握手告别。
现在还在等待第三次面试。。。。。。。。。。。。。

嫁到荷兰来,是一个新的开始。我不会幻想自己以后怎么成功。
创业需要大量的资金,我没有。
我希望自己踏实的积累工作经验。然后最重要的是经济上面要独立,完全独立。
我之前想应该是通过学语言和读大学来让自己最好的适应这里的生活。。
于是我找到了大学,我专门要考出nt2。现在我在荷兰已经整整6个月了。
半年的时间有3个月的时间是在无所事事,以泪洗面下度过的。

这份工作本身和我的学历没有直接联系。
leiden所录取的专业也和我所毕业的专业没有直接的联系。
如果我工作了,那么就是一个工作经验的积累。读书也不就是为了工作吗?
如果我继续读书,4年之后,谁能保证我能找到工作呢?或者等我毕业了28岁了。
一个完全没有工作经验的老女人,估计也只能在家生孩子了。

所以我个人比较偏向于如果工作有所进展,我会去工作。放弃leiden的学业。
请大家说说自己中肯的意见和建议。。我最近非常苦恼。
因为两条路,可能有不同的结果。

精彩评论43

f&p&  海贼王  2007-4-30 10:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 迷茫了,工作还是读书?

#$#%$%$&^%&^*&*%^#$@#@^%&
51guo  海贼王  2007-4-30 10:19:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我是你的话,我就工作。为了个名校的牌子读书俺觉得不值得。
51guo  海贼王  2007-4-30 10:23:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我当年也放弃了去墨尔本大学读书的机会呢。当然俺不是为了工作,而是选了一个自己认为比较有前途的专业。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-4-30 11:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果这份工作是你喜欢的, 也是你认为以后的发展方向, 公司不是还有试用期吗? 你可以先试一下,反正现在到九月份还有一段时间, 在这段时间内你可以去工作, 也可以考虑一段时间. 其实工作经验重要, 但是学习机会也是不可多得的. 如果可能的话, 如果公司录取你, 你先工作一段时间, 如果三个月后,你还是喜欢此项工作, 你可以和老板商量关于你被LEIDEN大学录取的事情, 看是否可以做到两全其美.
GUAZI  海贼王  2007-4-30 11:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你不是已经有了决定了吗,没必要再问了
acidice  四海霸王  2007-4-30 11:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意楼上说的,先工作,再考虑一边读书一边工作,反正这边的节奏也不是那么快,两边都做也应该会有机会的。
51guo  海贼王  2007-4-30 11:49:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

无论走哪条路,将来都不要后悔。
rona  四海霸王  2007-4-30 13:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

land版主说得很有道理。

你也可以考虑LEIDEN的书是不是可以转成part-time的。至少很多硕士的program就可以part-time的。
独舞轻盈  海贼王  2007-4-30 14:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rona;2165346
land版主说得很有道理。

你也可以考虑LEIDEN的书是不是可以转成part-time的。至少很多硕士的program就可以part-time的。

我也考虑过的,可是。。。。。。。我体力肯定吃不消的

12345下一页