荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-4-4 17:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这是不是很没有原则!

中国人的同病吧...所以和老外在一起时间长他们会觉得中国人虚伪一些,其实也不是虚伪,主要是碍于面子吧...又或者因为中国是礼仪之邦,大家因为礼貌的原因呢?....我也不清楚..
兰花的世界  四海霸王  2007-4-4 17:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老外就比我们直接多了,特别是荷兰人,真的是很直接,有时候觉得接受不了他们太直接,但是却发现他们更加自白些!
Susi  中级海盗  2007-4-4 18:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有同样的问题哦。
时间长了,才发现其实说明白最好了;
不过,这些日常生活里的小事,就别太计较了----别为难自己,拒绝说不出口,就高兴得接受吧。
关于钱财的,就不能这样了
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-4-4 18:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,否则时间长了让旁边的小人有机可乘,到时候遭人设计多不划算,尤其被自己误认为是朋友的人利用后,那滋味才难受呢...
LandE88  ↗贵宾↗  2007-4-4 19:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实刚毕业的时候我是不懂怎么说"不"的, 慢慢的觉得说"不" 是要有技巧的, 不管是在哪里, 不行就是不行, 行就是行.
兰花的世界  四海霸王  2007-4-4 21:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2107447
是啊,否则时间长了让旁边的小人有机可乘,到时候遭人设计多不划算,尤其被自己误认为是朋友的人利用后,那滋味才难受呢...

那这个"朋友"就不是真正的朋友了
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-4-4 21:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对啊,在中国人里面,我觉得周围很多看似朋友的人,很多都不是真正的朋友...
兰花的世界  四海霸王  2007-4-4 21:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2107465
其实刚毕业的时候我是不懂怎么说"不"的, 慢慢的觉得说"不" 是要有技巧的, 不管是在哪里, 不行就是不行, 行就是行.

说说你的技巧,MM
兰花的世界  四海霸王  2007-4-4 21:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Susi;2107409
我也有同样的问题哦。
时间长了,才发现其实说明白最好了;
不过,这些日常生活里的小事,就别太计较了----别为难自己,拒绝说不出口,就高兴得接受吧。
关于钱财的,就不能这样了

兰花的世界  四海霸王  2007-4-4 21:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2107706
对啊,在中国人里面,我觉得周围很多看似朋友的人,很多都不是真正的朋友...

要真交到一个真正,知心的朋友不容易!