荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好几次,发现自己很不会说:"不"字.第一次是,对有宗教信仰的人表示尊重但是却没有明确表达自己是无宗教人士 . 第二次,朋友不想花钱买书,借我的书扫瞄,整整一大本书,扫描后散落不成行,因为是好友实在说不口拒绝, 第三次,才见过两次面的同胞刚认识就说要拉上另一个我不认识的同胞说来我家作客,我没有直接告诉她,我们还是在外面聊好了,却说,我很忙,最近没有空 ,到第几次了.. .第四次,学校组织出去学习,有一同学带了相机去,当时不怎么想照相,但是朋友老是喊,照了,其实我可以说"不想照"但是觉得不想扫朋友的热情! 我是不是很没有原则啊! 或者说这不是原则的问题, 其他JM们有没有也有跟我有相识的情况!

精彩评论30

Starry  海贼王  2007-4-4 14:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这是不是很没有原则!

一样,说No说不出口。
兰花的世界  四海霸王  2007-4-4 15:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是不是要训练训练
bobo.jin  海贼王  2007-4-4 15:41:18 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

亚洲人啊中国人~~~唉。。。。。一样!
注明一下,教人家的时候就会说不了,轮到自己就会说好了!
Starry  海贼王  2007-4-4 15:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

觉得这是个遗传人品的问题。绝望了。
俺爸就是这个样子的,俺妈为此和他生了很多次气,可俺爸改不了。
芥末  海贼王  2007-4-4 15:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种情况没有发生在我身上过
如果是很熟的朋友 我就不必顾忌什么了 他们都了解我的个性 是则是 否则否
如果不熟的人 我会说 ‘不(不行,不可以,不能),因为怎么怎么’ 一定要给出合理的解释 这样自己心安理得的拒绝 也不会觉得难堪的
miffy  海贼王  2007-4-4 16:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做人本来就不能随时随地说不,自己不愿意的事情,有时候还是要分情况才可以马上说不的。
jojo123  海贼王  2007-4-4 17:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只有胆子对我bf说不
兰花的世界  四海霸王  2007-4-4 17:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2107074
觉得这是个遗传人品的问题。绝望了。
俺爸就是这个样子的,俺妈为此和他生了很多次气,可俺爸改不了。

还有就是心太软!
兰花的世界  四海霸王  2007-4-4 17:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2107264
我只有胆子对我bf说不

1234下一页