荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题
我出国比较早,国内比较普遍的四级六级我都没有考过,请问等毕业回国后,有必要考中级口译,高级口译这类英语证书吗?

精彩评论11

Starry  海贼王  2007-3-31 23:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回国有必要考英语类的证书吗?

四六级和高口没有可比性。楼主到底要考哪种证?找普通工作还是专业的翻译工作?
Miss.Disney  见习海盗  2007-3-31 23:28:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢答复那么快
我想考试一下中级口译,高口还没那能力
不是想做专职翻译,但手上pass多一点找工作更具竞争力
Starry  海贼王  2007-3-31 23:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不做翻译的话,似乎6级更适合你。
Romantic  初上贼船  2007-4-1 02:45:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Miss.Disney;2098750
如题
我出国比较早,国内比较普遍的四级六级我都没有考过,请问等毕业回国后,有必要考中级口译,高级口译这类英语证书吗?

在国外呆了一段时间,口语肯定比国内的人强,至少我的情况就是这样。我可以这么说,我的口语比母语是非英语国家的人强。除非你的口语真的真的很烂。
Miss.Disney  见习海盗  2007-4-1 11:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Romantic;2098994
在国外呆了一段时间,口语肯定比国内的人强,至少我的情况就是这样。我可以这么说,我的口语比母语是非英语国家的人强。除非你的口语真的真的很烂。
我的口语也不错,但是国内找工作人家都要先看pass,可以说pass是敲门砖,至少在上海,如果有高级口译证书,那工作都不错
Starry  海贼王  2007-4-1 11:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Miss.Disney;2099235
我的口语也不错,但是国内找工作人家都要先看pass,可以说pass是敲门砖,至少在上海,如果有高级口译证书,那工作都不错

个人建议,先拿下6级,找工作,因为大部分公司只要6级就可以了。然后再挑战高口,因为高口要准备相当一段时间的。
Miss.Disney  见习海盗  2007-4-1 11:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢straay,高口我肯定没戏,准备一下也许中口可以。国内竞争激烈呀没办法,今年中口就有2万人报
Starry  海贼王  2007-4-1 11:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不客气,前段时间我也有靠口译证书的想法。听说拿到高口的在我住的城市直接就进高级人才库了,收入也相当不错。
Miss.Disney  见习海盗  2007-4-1 12:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,是这样的,我一朋友拿到高口,进了500强的公司,起薪5500,现在当然更多了。同声就更牛了,一小时一万。太厉害了
12下一页