荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2007-3-31 20:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家来说说租房的故事吧。

我住过的房子,仔细数数的话,有七八处了,有时候租的只是一个房间,有时候是跟别人合住,有时候是自己住个房间跟厨房对门的,有时候是挤在同学宿舍里,每次要换房子,心里就憔悴,可是我还得继续找房子、换房子,不知道什么时候能从这个火坑中跳出来。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-31 20:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2098334
我住过的房子,仔细数数的话,有七八处了,有时候租的只是一个房间,有时候是跟别人合住,有时候是自己住个房间跟厨房对门的,有时候是挤在同学宿舍里,每次要换房子,心里就憔悴,可是我还得继续找房子、换房子,不知道什么时候能从这个火坑中跳出来。

尘埃呀, 快了,快了. 什么事情其实都是注定的,不能强求.所以顺其自然吧. 开心最重要哦,现在可是你的关键时候也.
一颗尘埃  海贼王  2007-3-31 20:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一次租房,是大学毕业后,第一份工作在武汉,我毕业后先回家了,托一起去那个公司的大学同学帮忙先找房子。

他帮我找了个房子在东湖附近,月租人民币160元,一家武汉人自己盖的小楼,有几层,上面两层按房间出租,房子里蛮干净,有几个人住在里面。

对门住着一个湖北大学毕业了一段时间的小伙子,女朋友还在湖北大学读书,周末过来给他做做饭,洗洗衣服;可是在我离开武汉的时候,听说他们分手了。

隔壁住着两个女孩,特别羡慕她们,因为不孤单。有一个女孩比较漂亮,可是好像很傲气,不爱搭理人,她有个男朋友,后来聊天才知道跟我还是同行,这个男孩不错,是喜欢结交朋友的那种人。

楼上住着一个男孩,做厨具销售的,有时候会聊聊天。

房东老头和老太太也不错,不找茬,属于相安无事的那种。

那个时候,住的超级简陋,一床、一桌、一椅,就是全部。对门的湖北大学毕业生带我去买了个小电饭煲,我自己在一家商店买了个收音机,就那样过了大半年。

那段日子,印象中就没怎么正儿八经吃饭,每次下班后,都是去公司附近的家乐福超市买点饼干啊什么的,一个人做饭实在没意思,我的厨具也不全。

住的唯一不爽的地方,就是离公司太远了,公司在汉口那边,我每天早上心急火燎地赶公交车,那时候坐701,可是这路车开的慢,有时候时间紧,就坐电1,司机超级厉害,半个小时,就能从武昌飙到汉口,可是下车后要步行一段距离才到公司。

后来,我辞职了,离开了武汉;再后来,我那个同学也去了深圳,再在后来,一起进公司的其他几个大学生,有的去了北京,有的去了上海,我们还在上海相聚了,都是当时意想不到的事情。

至今想念东湖旁边一条街上的萝卜牛肉火锅,那种简易搭建起来的路边摊,冬天去吃,感觉特别暖和。
Starry  海贼王  2007-3-31 21:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这回不用7个字了,3个字足已:血泪史
在7月  中级海盗  2007-4-1 19:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2098380
第一次租房,是大学毕业后,第一份工作在武汉,我毕业后先回家了,托一起去那个公司的大学同学帮忙先找房子。

他帮我找了个房子在东湖附近,月租人民币160元,一家武汉人自己盖的小楼,有几层,上面两层按房间出租,房子里蛮干净,有几个人住在里面。

对门住着一个湖北大学毕业了一段时间的小伙子,女朋友还在湖北大学读书,周末过来给他做做饭,洗洗衣服;可是在我离开武汉的时候,听说他们分手了。

隔壁住着两个女孩,特别羡慕她们,因为不孤单。有一个女孩比较漂亮,可是好像很傲气,不爱搭理人,她有个男朋友,后来聊天才知道跟我还是同行,这个男孩不错,是喜欢结交朋友的那种人。

楼上住着一个男孩,做厨具销售的,有时候会聊聊天。

房东老头和老太太也不错,不找茬,属于相安无事的那种。

那个时候,住的超级简陋,一床、一桌、一椅,就是全部。对门的湖北大学毕业生带我去买了个小电饭煲,我自己在一家商店买了个收音机,就那样过了大半年。

那段日子,印象中就没怎么正儿八经吃饭,每次下班后,都是去公司附近的家乐福超市买点饼干啊什么的,一个人做饭实在没意思,我的厨具也不全。

住的唯一不爽的地方,就是离公司太远了,公司在汉口那边,我每天早上心急火燎地赶公交车,那时候坐701,可是这路车开的慢,有时候时间紧,就坐电1,司机超级厉害,半个小时,就能从武昌飙到汉口,可是下车后要步行一段距离才到公司。

后来,我辞职了,离开了武汉;再后来,我那个同学也去了深圳,再在后来,一起进公司的其他几个大学生,有的去了北京,有的去了上海,我们还在上海相聚了,都是当时意想不到的事情。

至今想念东湖旁边一条街上的萝卜牛肉火锅,那种简易搭建起来的路边摊,冬天去吃,感觉特别暖和。

尘埃MM的一席话又惹得我想家乐。。。
萝卜牛肉火锅。。。虽然没吃过~不过还是流口水。。。武汉的小吃啊!
不知MM坐过521没,武汉最神奇的一条路线,那叫一个。。。快。。。
在7月  中级海盗  2007-4-1 19:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kkgong;2097808
被吓到了……
那我在eindhoven得租房之路……
呃。。。MM,其实也不是所有中介都这么可恶啦!起码不要找Rots-vast就好了~我那750欧还被他们扣着呢!祝MM好运!
dby2  中级海盗  2007-4-1 19:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想请教前辈们,因为我还在上学,我男朋友的工作也刚开始步入正轨.我们两个想搬家.现在有几个选择:Arnhem, Den Haag, Groningen, Enschede.但是还是要看他去哪儿上班儿.我吧,生在北京长在北京,说实话,现在住在一大农村里,刚开始觉得安静,挺好的,时间长了,我开始想念北京了   他到是也无所谓.我是想听听各位前辈的意见,大家觉得,那几个城市,相对来说,哪个治安比较好啊?而且房租啊个方面相对来说比较便宜.因为我是个花钱没感念的人.但是现在,必须也要学着计划经济了.

总是问大家问题,不好意思.先在这里谢过大家了
一颗尘埃  海贼王  2007-4-1 19:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dby2;2100006
我想请教前辈们,因为我还在上学,我男朋友的工作也刚开始步入正轨.我们两个想搬家.现在有几个选择:Arnhem, Den Haag, Groningen, Enschede.但是还是要看他去哪儿上班儿.我吧,生在北京长在北京,说实话,现在住在一大农村里,刚开始觉得安静,挺好的,时间长了,我开始想念北京了 他到是也无所谓.我是想听听各位前辈的意见,大家觉得,那几个城市,相对来说,哪个治安比较好啊?而且房租啊个方面相对来说比较便宜.因为我是个花钱没感念的人.但是现在,必须也要学着计划经济了.

总是问大家问题,不好意思.先在这里谢过大家了
建议你单独开贴咨询这方面的问题,我想那样更有助于大家给你意见,谢谢!
一颗尘埃  海贼王  2007-4-1 19:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2098488
这回不用7个字了,3个字足已:血泪史
说说你的血泪史吧,就当是忆苦思甜了。
Starry  海贼王  2007-4-1 19:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2100019
说说你的血泪史吧,就当是忆苦思甜了。

上面有人说住了2年多搬了20次家。我稍微好点儿,住了快5年,搬了15次家。以前靠家里人的钱养活自己的时候特别抠门,找房子只找250块以下的。在utrecht这样的价格能找到满意的,长期的房子很难,遇到过不少斤斤计较,自私自利的房东,本来嘛,他不为了赚钱干嘛把房子租出去呢?

其中给我印象最不好的一家,男的刚和小老婆结婚,买的新房,还贷比较吃力,不得已把二楼的房间租给了3个女孩。他定的规矩还真不少,每天只能做一次饭,必须在7点前做好。因为厨房和他的客厅是连在一起开放式的,他说不希望自己的私生活被打扰。晕!哪有把房子租出去还100%享有私生活的道理。干脆不要租好了。而且做饭的东西用完了不许留在他的厨房,因为他的小老婆说厨房是她的一部分。没法子我们只好做饭的时候把家伙拿下去,做完在拿回自己房间。关于浴室,他的小婆老要求我们购买和她买的一样的篮子装洗浴用品,说这是他们家的style。当然,要我们自己掏钱。我觉得这也太霸道了,没理她。
一开始我以为只有我对他们反感,后来发现同住的两个荷兰女孩也不喜欢他们。最早搬走的那个女孩,走之前一晚拿了租房合同和他们在厨房里理论了半天,闹得挺不愉快的,最后她好象争不过他们就走了。我荷兰语不好,只大概听出是为了押金的问题。后来我也很小心不破坏家里的东西,生怕给他们抓住把柄。但还是被他们克扣了一笔。我走的时候小老婆对我说,厨房墙上有几个油污点,因为这几个点,所以她要重新刷整个厨房。而他们用的是荷兰最贵的油漆,刷墙要3千块,所以我的押金不能退给我了。我很诧异,不至于为了这几个点就刷整个厨房吧,他们家也没有什么死贵的漆?后来我当着她的面把墙上的油污点擦掉了,但她不干,最后钱还是没给我。

刚刚我BF回来要我和他去吃饭,我就不写了,给大家提个醒,防人之心不可无,押金的数量有的时候可以商量的,遇到可以商量的就能少给就少给。