荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
相信很多人都有过租房住的经历,不管是在国内,还是在荷兰,或者是在其他地方,酸甜苦辣,各种滋味,都来回味一下吧。

精彩评论46

林河豚  高级海盗  2007-3-30 23:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家来说说租房的故事吧。

眼下的就不说了,据说国内目前的趋势是租房比较好,但是大部队还都是乐于做房奴……
一颗尘埃  海贼王  2007-3-30 23:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不是说跟买房相比的租房啊。

我想大部分人都会有租房住的经历,肯定也有些故事。
kkgong  中级海盗  2007-3-30 23:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

觉得这里租房好难啊,我现在就想在Eindhoven 租房子,可是都没有什么房源……
国内有很多网站免费提供信息,这里的网站好像都要交钱的……

ps:有没有jms有房源可以提供给我啊~~~先谢谢啦!
candyfa    2007-3-31 00:09:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一颗尘埃  海贼王  2007-3-31 00:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也觉得荷兰的房子很难找,特别是夫妻两个人找房,更难!

国内房子就好找多了,中介费都没那么贵,网上也可以找到信息直接联系房东。
candyfa    2007-3-31 00:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mooi_weer  高级海盗  2007-3-31 09:21:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

mayliwei  四海霸王  2007-3-31 09:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没有经历,不过帮顶一下
在7月  中级海盗  2007-3-31 11:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是去年八月底来的荷兰
那时还是男友的老公还在Twente读书
可是我申请到的是Eindhoven的学校
当时租个房叫一个困难
不仅房源不好找,每次看房他还得从Enschede跑来Eindhoven
在我来荷兰前两个多星期终于定下了一套公寓
但是中介说上一对房客要八月底才能搬
然后加上整修打扫什么的要到9月1号才能搬进去
当时想我9月4号才开课
就决定先在他父母家住几天
然后就交了750欧的定金
结果等我开学了房子都还在“整修”
从9月1号推到9月7号,又从9月7号推到9月11号。。。
那段时间我上课都得他爸爸开一个多小时车把我从Sliedrecht送到Fontys
然后他爸爸拜访一下亲戚,或者买东西,乱逛
下午再把我接回去。。。幸亏一个星期只有两天课。。。
正好那时收到vestide的通知
因为他之前在vestide的网站上登记了,但是房子不能马上就找到
长的话等几个月的都有,所以当时也没抱希望
反正最后我们把之前定的公寓给退掉了,租了vestide的公寓
又便宜又大还离学校比较近~
结果算是比较圆满了,虽然还在为750的定金打官司。。。希望渺茫
12345下一页