荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiao_hong19  高级海盗  2007-3-27 22:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家做婚前财产证明吗?

我的婚前财产只会比我老公多,我也从来没有想过要去公证,不过,今年初,我老公我俩去做了他房子的公证,他的房子上也写了我的名字,他是担心万一发生什么,我还可以住在这里,因为房子也有我一半,而且我相信我们不会离婚,就是离婚,我也要看哪一方的过错,如果我错,他就会争我的一半财产,如果他错,我也会豪不客气的去争我应该得到的那部分!
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-3-27 22:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有做过,我婚前什么都没有,所以财产公证上是空白的一页.不过这个要看人的,如果是真诚和你结婚的话,做一下也无所谓.就象我们家,之所以做是因为这样对我们的家能负责任,男人出去赚钱,以后不管你有什么东西,如果男人破产了,都不会把你们家里属于你的东西收走.
xiao_hong19  高级海盗  2007-3-27 23:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的,你说的对,这个我也支持,关键是考虑这个家!理解你!
isabella6915  四海霸王  2007-3-28 14:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Vanessa_nana;2086570
关键还是看人吧,如果彼此相信对方,我想还是不需要公证的吧,真要是公证,也许还是不够信任,我第一次婚姻的时候,EX老公很穷,我爸妈让我公证,我拒绝了,后来离婚的时候,我爸妈吓坏了,生怕他真会要分财产,那样我爸妈的所有房产都在我名下,至少有一少半要白白送给他了,结果也证明我没有看错人,我EX老公很诚实,不是他的一点也没有多要……
我想问问, 如果婚前财产公证里, 怎么安排自己父母将来留下来的遗产呢?

如果 想分清楚这一块, 是不是要写进婚前财产公证里?
mayliwei  四海霸王  2007-3-28 15:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们今天去公证处了,拟了个大概的草稿。我们双方都设立的公司,尤其是老公的公司现在出了些小问题,因此我们决定做财产公证。公证的财产是:双方各自的收入,双方父母留下来的遗产及所接收的赠予。 这样的话,如果对方中的任何一方出现破产问题,都不会过多牵涉到另一方。

至于其它的例如房子,这个是婚后共同享有。
所以在这看来,对于做生意的人来说,财产公证还是好处多的。

问题上面的问题:遗产是要写到公证里面的,父母给你的遗产他没有权使用,但是你如果主动拿出来大家共同消费,比如旅游,还房子贷款,那么就算以后离婚,他也不需要还给你。如果你拿遗产去买房子,买汽车,只要是写你名字的,以后也都是你的。