荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
呵呵, 一不小心居然作出了老婆饼, 很怀面而喜欢的味道哦~~~.这个东西做起来还是小有些复杂的, 做完了瞬间就被消灭了......( 做法参考爱厨姐姐滴, 又加了一些改动). 这个配方很好,做完了馅料软软的感觉呐~

说说我的做法吧,先是准备馅,100g水和60g糖,在锅里面融化煮沸,关小火,然后加入麦淇淋(margarine)60g融化。然后关火,立即倒入熟糯米粉,搅拌大致成团。搅拌好后可能还会有一点油不溶,这时放到冰箱冷冻20分钟,记得是冷冻哦!然后拿出来,用手将它揉成面团后再放入冰箱冷藏20分钟就好啦取出分成10份。

然后是油皮,用中筋面粉150g,margarine50g,糖30g还有水80g,放在一起揉好,然后在一边醒10分钟就好了。这时候开始弄油酥:就是低粉75g,margarine30g,在一起使劲地揉成团。把油皮和油酥都分成10份。

取一片油皮,擀成圆片(饺子皮那样的),包入一份油酥,封口。然后将包好的东东压扁擀成长方形,然后卷起来,再擀成长方形,再卷。这时把它团好,压一下,像擀饺子皮一样,在弄成一个大圆片,包入馅料,封口。这时用手压扁或者用擀面杖轻轻的擀扁(不用太扁滴),就好啦。进烤箱之前用叉子扎几个洞,然后刷上蛋液(一定要先扎洞,后刷蛋液哦~~) 最后烤箱200度15分钟, 就出锅啦!

精彩评论48

Starry  海贼王  2007-3-24 22:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 面面发份超好吃滴~~老婆饼

都是高手,PFPF
tianzhou1983  高级海盗  2007-3-24 22:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主席真快哦~~
一颗尘埃  海贼王  2007-3-24 23:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

becky  四海霸王  2007-3-24 23:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

高手!!!赞~~~
qqpp  海贼王  2007-3-24 23:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很强的强人。。。
tianzhou1983  高级海盗  2007-3-24 23:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘻嘻, 偶也是头一次做的说, 很久没吃到啦, 馋呗~~~
灯台上的老鼠  海贼王  2007-3-25 00:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我明天就试试!!!老婆饼也是我的最爱!!楼主做的太好了!!
猪nunu  ↗贵宾↗  2007-3-25 11:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老婆饼我喜欢的, 让我想到阿旺了.
tianzhou1983  高级海盗  2007-3-25 20:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

, 呵呵. 阿旺是谁啊
12345下一页