荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
acidice  四海霸王  2007-3-14 14:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家打算上班后咋照顾家阿?

Post by kittylix;2055936
我也是每天要花三个小时在上下班的路上,赶上火车晚点,还会久些,每天也觉得身心疲惫。gg上班很近,他回家就开始做饭,基本做三人得份,包括我俩晚上吃的和第二天我带的,然后我到家就开始吃饭,吃完饭他洗碗,收拾。当然,收拾得不是很干净,不过还是将就了,我实在没有精力再收拾了。

坐火车上下班快两年了,虽然比较累,不过gg厨艺大有长进,也算值了。不过我还是不prefer每天travel,更喜欢做饭。。。

你真的不是幸福一点点哦。

想当年,呵呵上份工作,和老公一起上下班,才30分钟,可现在,哎。

不过你老公一般是做的啥啊?俺老公做的意大利面俺一般第二天还是可以带的,其他就只是当天晚上,而且天天吃速食,俺管他做的都叫速食, 俺可受不了。
acidice  四海霸王  2007-3-14 14:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo19820302;2056034
俺每天4个小时来回,平均。。苦难的日子。。。。那位有好工作介绍一下 

和俺差不多,俺是3个小时,比你少一个小时,比上不足,比下有余,也算可以偷笑了。
acidice  四海霸王  2007-3-14 14:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2057055
guess i am very lucky then. half an hour one way travel. pretty relaxed everyday, typical 9-5 days.

和俺原来一样,珍惜阿。~~~
acidice  四海霸王  2007-3-14 14:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cocoying;2058058
累死了的..我上班都是啃干面包..他上班都是带我做的中餐去..连他老板都羡慕..他很自豪的..就是这个小小的虚荣心让我每天即使再累再困也要给他做饭...自己苦点无所谓拉...
家务事吗...有时候到晚上12点都在继续...那个干衣机....

天啊, mm你太伟大喽。

俺们的家务一般是周末做,要不然就等到第二周的啥时候
acidice  四海霸王  2007-3-14 14:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 迷魂记;2058479
去年没搬家的时候一天4小时来回,天天披星戴月。今年终于搬家了,现在天天睡足觉,晚上回到家天还大亮着。真是苦尽甘来了。。平时老公做饭,周末我做。因为他经常上早班,回来的也早。要么上晚班,下午3点才上班,所以我们时间及分工很好安排。但是即便辛苦还是开心。趁年轻多做一些事情,积累经验,工作为我打开了另外一个世界。

恭喜恭喜,俺也盼星星盼月亮的等到啥时候能搬呢,不过看样子好像得是“五年计划”啥的:34: