荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fujima  四海霸王  2007-3-10 21:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家打算上班后咋照顾家阿?

Post by acidice;2054348
是啊,等有了宝宝,家务将是一个更头疼的事儿。

那你上班的时候,宝宝都谁照顾啊?

还在肚子里呢^_^
acidice  四海霸王  2007-3-11 12:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;2054434
还在肚子里呢^_^

哈哈,那恭喜啦,几月的猪宝宝啊?
shopgirl  海贼王  2007-3-11 13:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本来,我家的厨房,我是天天做好饭都会擦的很干净。现在,上班以后,沦为一个星期擦一次最多。烧饭的话,我现在每天回家做饭的力气还是很有的,就是讨厌做饭。所以,平时,基本也就是牛排煎一下,现成的色拉拌一下,就是一顿啦。要不我老公会做SPAGHETTI。我一般都要求我老公在我边上当下手。我讨厌一个人站在厨房。他如果什么也做不了,也得给我坐在厨房陪我。
fujima  四海霸王  2007-3-11 13:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by acidice;2055421
哈哈,那恭喜啦,几月的猪宝宝啊?

谢谢
4月的猪宝宝
下个月中旬
kittylix    2007-3-11 20:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobo19820302  禁止发言  2007-3-11 21:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shopgirl  海贼王  2007-3-12 12:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

guess i am very lucky then. half an hour one way travel. pretty relaxed everyday, typical 9-5 days.
cocoying  高级海盗  2007-3-12 19:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

累死了的..我上班都是啃干面包..他上班都是带我做的中餐去..连他老板都羡慕..他很自豪的..就是这个小小的虚荣心让我每天即使再累再困也要给他做饭...自己苦点无所谓拉...
家务事吗...有时候到晚上12点都在继续...那个干衣机....
迷魂记  中级海盗  2007-3-12 22:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去年没搬家的时候一天4小时来回,天天披星戴月。今年终于搬家了,现在天天睡足觉,晚上回到家天还大亮着。真是苦尽甘来了。。平时老公做饭,周末我做。因为他经常上早班,回来的也早。要么上晚班,下午3点才上班,所以我们时间及分工很好安排。但是即便辛苦还是开心。趁年轻多做一些事情,积累经验,工作为我打开了另外一个世界。
acidice  四海霸王  2007-3-14 14:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2055484
本来,我家的厨房,我是天天做好饭都会擦的很干净。现在,上班以后,沦为一个星期擦一次最多。烧饭的话,我现在每天回家做饭的力气还是很有的,就是讨厌做饭。所以,平时,基本也就是牛排煎一下,现成的色拉拌一下,就是一顿啦。要不我老公会做SPAGHETTI。我一般都要求我老公在我边上当下手。我讨厌一个人站在厨房。他如果什么也做不了,也得给我坐在厨房陪我。

哈哈,完全理解,俺是都争取擦得干净些,偶尔有时候实在是累得时候就等到第二天再说。

老公倒是也擦,但如前文所说,我总是觉得没我擦的干净,所以就让他干些力气活,比如洗尘了,打扫厕所了啥的。

我也是讨厌一个人在厨房,和你一样。其实倒不指望他做什么,有时候他干活反倒帮倒忙,坐在那,陪我聊天,就算他精神上支持。