荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yanne_0830  四海霸王  2007-3-6 17:26:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的宝宝回家啦!!!

谢谢各位姐妹的关心!!
一颗尘埃  海贼王  2007-3-6 18:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小宝宝咬手指头玩啊,真可爱。

恭喜楼主啊!
ayuan  四海霸王  2007-3-6 20:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2044362
我的婆婆是正宗的中国人啊!!如果是老外我想还好些.
我也想找个中国留学生帮忙,但是又怕没有经验,我之前在比利时就知道有的没有经验的都把孩子弄怕了呢,我有点担心,不过说实在的,找个荷兰的有些贵,我也没有工作,觉得负担有点重!!!
至于我上的学校,我都问过了,没有,不过学校旁边到是有一个,但是我婆婆不让带出去,我老公也就一直都没有登记

婆婆还真是奇怪, 自己不帮忙, 还不让到外面的看护中心登记.

我也还没有登记呢, 不过我之前看kinderdagverblijf 介绍的时候, 有很多都是从6个星期的宝宝就可以开始给照看的.

这个问题还真的是挺棘手的, 希望可以快点找到合适的人帮忙.
ayuan  四海霸王  2007-3-6 20:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟上次比大了好多啊, 头发黑黑密密的, 皮肤看着也不错
waterlelie  高级海盗  2007-3-6 22:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实请荷兰人看有便宜也有贵的.不过你的孩子太小,要请就请中国妈妈帮你看会比较好些,适合中国人.你可以送去别人家里.住eindhoven的年轻妈妈也不少.孩子放在家里吐奶了怎么办?这可不是开玩笑的事哦.请中国人带也方便你沟通,孩子有什么问题的时候你会了解得比较清楚.荷兰人带孩子首先一点跟我们不一样就是孩子可以少穿,你一定会很心疼的.呵呵
yanne_0830  四海霸王  2007-3-6 23:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在上一张,我老公最喜欢这张了,他说女儿的睡姿非常的有意思!!!不过我觉得好难看,呵呵!!
veronicazhao  四海霸王  2007-3-6 23:14:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是不是在政府学校上课?如果是那里的话,有个部门专门是照看孩子的,这个需要付费但很便宜,一个小时好像是1~2欧,但是学校会补贴你的。
veronicazhao  四海霸王  2007-3-6 23:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2044362
我的婆婆是正宗的中国人啊!!如果是老外我想还好些.
我也想找个中国留学生帮忙,但是又怕没有经验,我之前在比利时就知道有的没有经验的都把孩子弄怕了呢,我有点担心,不过说实在的,找个荷兰的有些贵,我也没有工作,觉得负担有点重!!!
至于我上的学校,我都问过了,没有,不过学校旁边到是有一个,但是我婆婆不让带出去,我老公也就一直都没有登记

学校没有这个服务啊?  你婆婆怎么这样,难道让孩子在家自己吃喝拉撒啊,就算要培养神童也太早点了。
wyb218  海贼王  2007-3-7 10:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝真可爱!LZ好幸福啊!真希望LZ在上课的时候可以安排好宝宝,要不和你婆婆再商量商量,希望能帮帮你的忙。毕竟宝宝还太小了。
dymglen  见习海盗  2007-3-7 14:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝好可爱,呵呵
不知道你上课的地方在什么地方,
要是有什么我可以帮得上忙,尽管跟我说哦!