荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 17:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 被严重歧视,校方办事不力,请问该怎么办?

靠!写了很多,不小心,都没了,只能重新写过。

我觉得搂住年级肯定很小,没有工作过把?

事件一:荷兰人说荷兰语太正常了,就算英语课有怎样?举个例子吧,在中国要是你上英语课,班里有日本人韩国人,你看看中国人互相之间讲英语还是中文?毕竟母语交流是本能,包括我的荷兰同事都承认,他们有些事情英语讲不明白,真的觉得荷兰语将起来效率高。你同学的这点只能说明他素质不高,没有考虑到你一个外国人的在场和老师的上课要求,但严格的说,它并不算歧视你。如果你有意见最多向本科的老师讲,让他提醒一下,但和SA没什么讲头。

事件二:如果没有事件三,我会觉得搂住你太小心眼了,想的太多了。我刚出国的时候也有这个毛病,毕竟文化环境不同。其实荷兰人有时候挺傻的,别说踩了你,就算被你踩着,还有人只知道傻乐呢。不过显然你对他的举动很反感,那你为什么不当面提醒他呢?就算上课不方便讲话,使个眼色,白他两眼,咳嗽两下也是可以的吧。

事件三:你在没有问过你荷兰同学此事是否属实的情况下就去找SA,一方面给足他狡辩的机会,另一方面今后你和他的关系将恶化到极点。我想提醒搂住,这里的SA不是国内的班主任,他们绝对不会插手什么事情的,最后解决问题的永远要靠你自己。

我个人的建议,既然事已如此,就不要过分往心里去。

一方面,你看到此人,如果它不和你打招呼,你就当他空气,蒸发掉。他爱怎样怎样,就当看他演戏。其实这种人生活中多的很。你要是为他生气,反倒傻了。和班级里其他同学搞好关系,不要让人孤立了。你到这里主要是学习的,只要学习学好了,学费花的都值了,你管他作甚。

另一方面,如果你真的咽不下这口气,你就当面质问他,并且拉那个传话的人,再找第四个在场,把问题说说明白,(我顶讨厌荷兰人爱传话这个毛病了),看他以后怎么样。
短期出租的房屋  四海霸王  2007-3-1 17:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

此帖于 2007-03-01 06:44 PM 被 ffl2004 编辑. 原因: zang hua
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 17:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实,说穿了,搂住小弟,你的这些事情都是很微不足道的,而且你不要指望荷兰学校会帮你处理多少,RuG的UK报纸上登过,大学老师开会对中国人不善于交流感到很头疼。他们本身有了这个先入为主的印象,自然不会为你设身处地的想了。这世界上恐怕也就咱们中国人对外国人好于对本国人了。

而且Groningen还是蛮民风淳朴的,大多数人还是很友善的。不要因为个别人的举动破坏自己的生活。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 17:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 短期出租的房屋;2035927
操!SB SA,死奸人!
要不这么着:
第一:纠集RUG中国学生联名抗议
第二:继续给学校写信,说不满意答复,而且现在后果很严重
第三:争取能让G中国学生会出面介入此事

在不行咱们几个给丫头上套个黑布找机会揍丫一顿解气。

房屋,少来了,这几件事情哪够的上阿?

而且最关键,搂住有很大一部分是因为听别人说的才这么以为的,你觉得大学的管理人员会value这种证据吗?
八臂哪吒  见习海盗  2007-3-1 17:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一,本人英文不差, 不说给国人争光,也还没到给中国人丢人的份上。
第二,打人,骂人谁都会,但是当时觉得不能用武力解决问题。
第三,与其有时间谴责自己人无能,倒不如提出点有效的解决办法。

感谢N.E.的支持! 也感谢所有骂出来解气的哥们儿姐们儿们!真TMD抽那个荷兰人一点问题没有,问题是一拳下去,万一有个意外,楼上的兄弟们谁又能到时把兄弟我捞出来,或者NB点的一起来抽丫。
既然我选择了这样的办法,也是出于理智(还少说我装孙子),给点有建设性的意见吧!
N.E.  中级海盗  2007-3-1 17:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 短期出租的房屋;2035927
第一:纠集RUG中国学生联名抗议
第二:继续给学校写信,说不满意答复,而且现在后果很严重
第三:争取能让G中国学生会出面介入此事

这么点儿事,用得着吗?!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 17:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 八臂哪吒;2035941
第一,本人英文不差, 不说给国人争光,也还没到给中国人丢人的份上。
第二,打人,骂人谁都会,但是当时觉得不能用武力解决问题。
第三,与其有时间谴责自己人无能,倒不如提出点有效的解决办法。

感谢N.E.的支持! 也感谢所有骂出来解气的哥们儿姐们儿们!真TMD抽那个荷兰人一点问题没有,问题是一拳下去,万一有个意外,楼上的兄弟们谁又能到时把兄弟我捞出来,或者NB点的一起来抽丫。
既然我选择了这样的办法,也是出于理智(还少说我装孙子),给点有建设性的意见吧!

这里好像没有人谴责你无能吧?你不要多想。

你别看现在嚷嚷的帮你打,真的到时候看有几个兄弟出现。这都是给你精神支持罢了。只不过表示,你在这里不是孤单的。

任何事情都不要用武力解决。荷兰毕竟还是有法制的,说的难听点,和咱国内不一样。所以任何时候,你都不用去想什么打不打得。
N.E.  中级海盗  2007-3-1 17:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出来混的,最好别惹事,但有了事,也别怕事

如果真的动起手来,在场有中国学生,我想也决不会袖手旁观不管,虽然说平时大家有些人不认识,只是点头之交。。。。。。。。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 18:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这事情哪里到动手的份儿?

他要真的打你,倒好了,就让他打,然后找证人一起到警察局,关他个一年半载。不过,那个荷兰同学就是个纸老虎,而且搂住也不愿冲动解决问题。所以还是回到21楼我说的,要么当他不存在,自己学习搞好,和其他同学关系搞好。如果觉得心里各样,别扭,那就再找一个人好好和他把事情谈谈明白,把传话那人叫上,我觉得此人有挑拨之嫌。
兰花的世界  四海霸王  2007-3-1 18:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 八臂哪吒;2035695

事件二(大年初二):第二次上课,在下课前,老师说事的时候,那个荷兰人存心站在我背后,用脚踩在我的后椅子背上,其实就是踩在我的后背和右臂上系鞋带。(而当时我左边的椅子是空的,右边有个德国人)因为课在进行中,所以只能忍气吞声,没有做出回应。

这一点,实在没看明白,他是怎么个踩法的,如果当时你觉得不舒服,觉得他是在欺负你,就应该大胆的站起来,问他一声,这样一来当时在场的老师也知道是怎么回事,如果他真的是欺负你,你也有了一个强有力的见证人,二来既然觉得不舒服,为什么要忍气吞声,为什么不大胆的面对,也许是一场误会,也许他也没有意识到你对他这种行文的感受,LZ你要学会大胆的面对问题,问个清楚,也许事情并不是你想象的那样,自己也舒服些!