荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本科Business Studies这个专业怎么样?好学吗??就业怎么样呢??

精彩评论29

pink_tulip  中级海盗  2007-3-1 09:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教在RUG上本科的前辈!!

格大的Bsc-IB&M 刚刚开始英语授课,现在才到大二,所以就业情况不好说。

至于好不好学嘛...... 呵呵,只能说还是有些挑战的。
cosa  四海霸王  2007-3-1 10:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好学,就业很困难~~
pink_tulip  中级海盗  2007-3-1 13:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好学不好学先不说,关于就业的问题,不要连偶一块儿打击吧
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 16:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

曾经我的专业~~嘿嘿~~学长~~有人来了~~
pink_tulip  中级海盗  2007-3-1 16:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看这么一说,人家想来说不定也被吓跑了......

BTW, wow, 你发帖已经过千了啊!
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-1 16:44:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没什么没什么。。。我只是默默地灌水。。。默默啦。。。
xtlxyl  见习海盗  2007-3-2 01:05:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

啊~~这样啊  中介到是跟我讲了  挺难读的 挂科率也很高  
各位前辈能详细在讲一些吗??我的材料快要送走了 万分感谢呀!!!
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-2 02:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就业当然没有人知道~~~才开始两年的专业~~怎么觉得楼主问的问题老是是容不容易,出来的钞票多不多~~~
这种问题当然取决于人咯~~格大的挂科率不低,来这里读书不认真是不可能有好结果的。。。
pink_tulip  中级海盗  2007-3-2 09:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学妹讲的在情在理!

以我这两年的学习感受,IB&M 学的东西有些杂,比如要涉及 International Business Law (其他本科专业应该不学),Organizatioal Behaviour。 基本上商科的各个领域可能都要涉及。

对经济学的知识要求不是很高,也不必很系统;统计学的课也不多,关键强调它作为工具的应用; 会计和金融的知识,是必备的技能,但是“不强调过程,只看重结果” ,即学习中没有大量的公式阿,计算阿,但是对于财务分析的结果如何为公司决策提供依据是技能培养重点。

IB&M 毕竟是强调管理,很多课程3句话离不开管理:history of management, Financial Management, Information System Management, Strategic Management;

另外,格大作为研究型大学,比较强调 research skills, 所以 Research Methodology 也是必不可少的。

作为新开的课程,很多东西还在探索中,我们这一批,老师和学生都是摸着石头过河。不过相信接下来的课程设置会更系统,更科学。
123下一页