荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-2-17 01:12:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复: 结婚一年多了,荷兰老公突然然我签一个婚前财产各自独立的公证书,我能不签吗

是不是因为看到最近小甜甜布莱尼闹离婚,他老公要分财产;还有披头士乐队的某某也离婚,财产要缩水2亿(忘了是美元还是英镑),楼主的老公才。。。。。
kabuer  海贼王  2007-2-17 03:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 结婚一年多了,荷兰老公突然然我签一个婚前财产各自独立的公证书,我能不签吗

都够扯淡的. 这种事情就凭几句话乱给人下结论. 唉
grass  中级海盗  2007-2-17 06:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

79楼是学法律的么?总结得真齐全。
lily9300  初上贼船  2007-2-17 09:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yingwang839;2008312
我觉得前面的人说的满好的,签就签,但是你同时也要追加条件来限制他不跟你离婚。比如说如果他主动跟你离婚,就要支付比一房子还高的赔偿金。如果他干脆的签了,你也干脆的签。还有比如说你自己给自己制定一个经济独立的时限,比如说3年内他要无条件支付生活费用,因为你本身没什么工作,3年后财政独立,各用各的。荷兰交了税还有退税呢,低收入者还减免呢,凭什么一半工资交给他啊。LZ要有点魄力。荷兰人就是欺软怕硬,你强硬了,就轮到他思前想后了。

还有一点,你必须要说清楚,你在荷兰无亲无故,为了他放弃中国的家庭来荷兰,你比他更加需要的法律条款来保护自己,以前没有那么做是怕影响感情,现在他提出来了那更好。还有哦,那公正费用有他承担。跟他谈之前最好把几个你可以接受的OPTION都找律师整理一下,要变被动为主动。
嗯,再次谢谢大家的关心/我现在对怎样处理这件事心里渐渐有底了/前几天他突然对我讲这件事,我真的有点懵。
今晚我决定再次和他讨论一下这件事/按照这位朋友的意思跟他谈。但是我真的不知道他会不会同意签这样的协议。
ikbenhaar  初上贼船  2007-2-19 10:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也不全是吧!我认识的所有和荷兰人结婚的没有这样地.
Post by 独舞轻盈;2006957
千万不要用中国人的思维去想象你老公,和荷兰人结婚都是这样的.

但你劳工这么想也不是不可理喻。 我见过一个荷兰哥哥,和一个泰国妹妹闪电结婚, 房子是他在结婚前买的, 半年后离婚, 房子对半分。可怜他赔了夫人又折兵。还要被迫从房子里搬出来, 这样才能卖掉。 又多少人经得起这样的折腾?
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-2-19 10:51:09 | 显示全部楼层 来自: 英国

婚前就应该签署,这个很平常
但是为什么一年以后才签?不签你老公还阴沉着脸。这个很不平常
tulipinside  高级海盗  2007-2-19 12:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据我所知,这个一定要在婚前签的,婚后就不可以签了。
兰花的世界  四海霸王  2007-2-19 14:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最主要的一个问题是,LZ的老公为什么要在结婚一年后突然提出这个要求????! 这是关键的问题!
LZ妹妹最好是开诚布公的和自己的LG好好谈一下,夫妻之间难免都会有误会和矛盾,各自都会在没意识中无意中伤害到了对方,感情是很细腻的! 而你LG也说了,怕的是你和他离婚,如果他说的是真心的话,从这点来说,并不是很坏的事情. 这个协议究竟签不签,我想你最好是和他好好的谈一谈,大家和平的坐下来谈一谈,毕竟今天大家能够走到一起也不容易,好好的了解一下他为什么会突然有了这个想法.如果他真的就是认定要你非签不可,那你自己就要把你目前的情况状况咨询一下律师,如果真的要签的话,自己的心里也有一个底!
vivichy  四海霸王  2007-2-19 17:22:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得肯定是老公有问题了才让签这个。。。那肯定不签了。。。要不都婚了那么久了,干嘛要签婚前的啊!
lily9300  初上贼船  2007-2-19 20:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;2012686
最主要的一个问题是,LZ的老公为什么要在结婚一年后突然提出这个要求????! 这是关键的问题!
LZ妹妹最好是开诚布公的和自己的LG好好谈一下,夫妻之间难免都会有误会和矛盾,各自都会在没意识中无意中伤害到了对方,感情是很细腻的! 而你LG也说了,怕的是你和他离婚,如果他说的是真心的话,从这点来说,并不是很坏的事情. 这个协议究竟签不签,我想你最好是和他好好的谈一谈,大家和平的坐下来谈一谈,毕竟今天大家能够走到一起也不容易,好好的了解一下他为什么会突然有了这个想法.如果他真的就是认定要你非签不可,那你自己就要把你目前的情况状况咨询一下律师,如果真的要签的话,自己的心里也有一个底!
兰花好。好久不见。今天我和他去了公证处。基本了解了大致情况,他原来是在半年前开始申请这个case的。公证处说11.20就开始受理这个案子的。这个婚前财产公证。也可以在结婚后一年内申请。但是只给一次机会。从申请到签约为期半年。过后就没有第二次机会了,。所以我的荷兰老公好像很着急,我现在想起11月初我们吵过几次架。
这个婚前财产各自独立的公正。只要签了。就表示你放弃了他的财产的一半的权利。今天公证员很明确地告诉了我。不签的话。我只要提出离婚是绝对多权力分他财产的。
今天我是想把我的附加条件加进文件里;就是男方不得在5年内提出离婚。但是公证员说不可能。目前也没有荷兰法律能保证爱情的保质期。他说爱情需要你们自己经营。也就是说对女方一点保障都没有。他说假如男方即使在私下写了什莫书面保证。从法律上讲一点都用没有。只要男方提出离婚。我必须28天内处境,回来后我很灰心,目前已经决定签了。以后的事以后再看吧。我不想这末累了。谢谢大家这几天对我的关心。大家新年快乐!!