荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
D大调原野  见习海盗  2007-2-7 16:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 与荷兰人办了PARTNERSHIP,就要共享财产和债务吗?

多谢VIVICHY,还有雾轮客,实在是好专业啊,应该是学法律的吧
why-tea  高级海盗  2007-2-9 10:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 与荷兰人办了PARTNERSHIP,就要共享财产和债务吗?

there are two kinds of partnership: contract partnership or registered partnership. if it is the first case, you don't have share the financial responsibility but if it is the second case, you would, anyhow you can go to the notary ( notaris ) to make a statement saying that you two want to be financially independent...( or you can also make part of your property apart from the community property)

the most important thing is to go to the notary ( notaris in Dutch)
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-2-12 15:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做财产公证就好了啊..
前阵子遇见一个朋友,她老公在她不知道的情况下在外赌博,外债累累,后来逃跑了.现在要债的都找她要,因为财产没有划分开来,所以,婚后的债务要两人平摊..一般荷兰人都会把两人财产全部划分开来,这样并不代表结婚了就要共患难,否则为什么结婚,其实主要是彼此之间互相去保护对方.
比如说我和老公财产全部划分开,他在外做生意,其余固定资产大部分都写在我名下,如果有一天他破产了,我的东西没有人可以收走的,这样不是很安全么?
我结婚做公证的时候,律师是这样教我们的,呵呵..
D大调原野  见习海盗  2007-2-15 20:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢各位了!
荔枝MM  海贼王  2007-2-15 20:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;1989765
人们往往认为爱情碰到钱就变质,但今天已经没有不碰到钱的爱情。
在荷兰还是要讲法律好。
我查了公正人手册,对于结婚和注册伴侣,可以在公正处订立协议,对财产,债权债务进行3种轨范。
1。koude uitsluiting=geen deling van inkonsten.不分开。
2。beperkte gemeenschap 有限制地共同。
3。 verrekkenstelsels 划分开。
我推荐第2种,对高风险的债务进行限制,对低风险的债权就共同拥有,但另一伴必须要对你百分百信任,你也要有这方面的知识才行。

请问一句,如果我们从同居到结婚都没有签过任何关于财产的东西,那怎么算呢?
雾轮客  海贼王  2007-2-18 16:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荔枝MM;2006268
请问一句,如果我们从同居到结婚都没有签过任何关于财产的东西,那怎么算呢?
结婚时没有订立财产公证,那么一切债权债务都是共同的了。
如果有房贷[这是债务],或者做生意,最好还是通过订立财产分开协议和买保险[例如人寿保险]来降低债务风险。