荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yanne_0830  四海霸王  2007-2-3 23:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教请教!!

Post by wyb218;1983107
来说说我拿到的那个LIST,一共有三个, 一个是去医院要准备的,一个是在家生要准备的,后面那个是常规需要的物品. 我就用荷兰文了,反正买的时候也是荷兰文的.

如果有别的MM拿到的LIST不一样或者有补充的那就最好了,可以借鉴一下.

1. Wat heft u nodig voor een ziekenhuisbevalling?带去医院的DD

1) verzekeringspapieren en eventueel ponsplaatje
   2) t-shirt of nachtlemd
   3) ochtendjas
   4) slippers
   5) toiletartikelen
   6) ondergoed
   7) warme sokken
   8) schone kleren voor na de bevalling
   9) (voedings)bh's
  10) benodigdheden voor de baby:rompertje, packje, sokken, muts en warm jasje
  11) lijst met belangrijke telefoonnummers
  12) fototoestel/videocamera
  13) maxicosi

2. Wat heeft u nodig voor de kraamperiod?

1) 6 celstof onderleggers
   2) 2 pakken kraamverband met afvalzakjes
   3) 2 pakken maandverband (zonder plastic onderlaag)
   4) afvalzakjes
   5) digitale thermometer (geen oorthermometer)
   6) desinfecterende zeep in pompje
   7) watten
   8) steriele gaasjes
   9) flesje alcohol 70%
  10) stevige bh of voedings-bh's bij borstvoeding
  11) zoogkompressen voor in de bh
  12) maatbeker of fles voor naspoelen bij toiletgebruik (kammilosan)

我觉得有些东西没什么必要,不过上面的我倒是都买了,省的真的要用没有.还有那个在家生产要准备的东西我没写,因为我想你不会在家生的吧?

希望有点帮助,也欢迎大家大补充!

非常感谢wyb218,我已经全部几记下了,我今天也去买了些东西,哎呀,真的是要买的东西太多了,刚才总结一下,还差那么一点东西缺呢,下个星期在去买!!!
yanne_0830  四海霸王  2007-2-3 23:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1983479
你和yanne已经完全进入备战状态了  还是准备充分点好, 估计生好了之后, 让我们手忙脚乱的事儿还有很多,  不过你还有个好婆婆可以帮帮忙, 你父母什么时候过来??

我现在才满24个星期, 也开始一点一点的给宝宝买东西了.

是啊,没有办法啊,还有那么几个星期就要生了,这几个星期就要把该买的都买了,我很多东西都没有买呢,今天刚买了一堆,下个星期还要继续买,早知道我也早点买了,现在肚子太大,走起路来累的很啊!!!
wyb218  海贼王  2007-2-3 23:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1983479
你和yanne已经完全进入备战状态了 还是准备充分点好, 估计生好了之后, 让我们手忙脚乱的事儿还有很多, 不过你还有个好婆婆可以帮帮忙, 你父母什么时候过来??

我现在才满24个星期, 也开始一点一点的给宝宝买东西了.

我是圣诞节前后开始买东西的.开始以为有的是时间,后来发现到今天为止还没买完.我老爸老妈2月20日左右来,到时候就好多了.

你24周是慢慢好了,我24周的时候还不知道搞什么呢.什么都没买,连婴儿房都没装修好.
wyb218  海贼王  2007-2-3 23:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;1983693
是啊,没有办法啊,还有那么几个星期就要生了,这几个星期就要把该买的都买了,我很多东西都没有买呢,今天刚买了一堆,下个星期还要继续买,早知道我也早点买了,现在肚子太大,走起路来累的很啊!!!

严重同意,现在逛街不是享受了,有点受罪.
我今天买了一堆结果还没买完,晕了....
yanne_0830  四海霸王  2007-2-4 00:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1983698
我是圣诞节前后开始买东西的.开始以为有的是时间,后来发现到今天为止还没买完.我老爸老妈2月20日左右来,到时候就好多了.

你24周是慢慢好了,我24周的时候还不知道搞什么呢.什么都没买,连婴儿房都没装修好.

好羡慕你啊,爸妈就快过来了,太幸福了,我没有办法,谁让我老公家人都在这边,也没有必要在申请我爸妈过来,我坐月子婆婆过来,也只是帮帮我,也不会呆很长时间,而且不同的地方生活习惯差很多啊,吃的就都完全不一样啊!!!
wyb218  海贼王  2007-2-5 12:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;1983764
好羡慕你啊,爸妈就快过来了,太幸福了,我没有办法,谁让我老公家人都在这边,也没有必要在申请我爸妈过来,我坐月子婆婆过来,也只是帮帮我,也不会呆很长时间,而且不同的地方生活习惯差很多啊,吃的就都完全不一样啊!!!

我公公婆婆也说我生好了来照顾我的,但是毕竟荷兰人的方法不一样,特别是吃的,于是我爸妈就坚持要过来了.MM的婆婆是荷兰人吧?其实就是吃着不习惯了,如果自己做在月子里就太累了.
一片叶子  版主  2007-2-7 17:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看看大家的准备过程,任重道远啊!我已经把那个list存下来了,估计有一天我一定会用到