荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wyb218  海贼王  2007-2-3 12:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教请教!!

Post by yanne_0830;1981794
不知道啊,我到现在都还没有拿到什么列表写明带什么用品的!!你有拿到吗??

是在他们给我的那个小册子上的.晚上把那个列表的荷兰文发上来,看看对你有没有帮助.
wyb218  海贼王  2007-2-3 12:13:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;1981796
我现在就差不多把衣服都整理好了,反正刚出生也没有太多衣服,不过我是用洗衣机洗的,应该没有问题吧??

用冷水手洗程式就好了,没问题的,也就是过过水而已!
GUAZI  海贼王  2007-2-3 12:18:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好羡慕准妈妈们,真好可以有宝宝
wyb218  海贼王  2007-2-3 12:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;1981808
一般是不是到36个星期就可以准备好东西啊??我怕准备太早没用!!
创要铺那么多层吗??我也不知道,我就是一个床垫子,一个防止尿渗透的东西,还有床垫套就没有了,我妈说要铺什么褥子,不过这地方哪有什么褥子阿!!我的床都还没有装呢,我想等生完了再装也来的急!

通常婴儿房都是2个月前都准备好了,家具啊什么都应该在里面了吧.

铺床我自己也不知道,是看婆婆铺的,那种铺床的东西要买三套.
先是铺防渗漏的垫子, 然后铺一层叫"HOESLAKEN MOLTON VOOR LEDIKANT",再一层"HOESLAKEN JERSEY VOOR LEDIKANT".上面这两个我买了两套,在PRENATAL买的.那个防漏的,买了很多6个吧.

你好象预产期和我差一周吧,床该装好了,等生来再装急了吧.
yanne_0830  四海霸王  2007-2-3 12:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1982695
通常婴儿房都是2个月前都准备好了,家具啊什么都应该在里面了吧.

铺床我自己也不知道,是看婆婆铺的,那种铺床的东西要买三套.
先是铺防渗漏的垫子, 然后铺一层叫"HOESLAKEN MOLTON VOOR LEDIKANT",再一层"HOESLAKEN JERSEY VOOR LEDIKANT".上面这两个我买了两套,在PRENATAL买的.那个防漏的,买了很多6个吧.

你好象预产期和我差一周吧,床该装好了,等生来再装急了吧.

哦,这样,我现在是35星期了,我怕床装起来有灰,怕脏了!你是几号预产期啊??
你买那么多防渗漏的阿,我就买了一个,不知道你有没有买baby phone,我想买,但怕又用不到!!
wyb218  海贼王  2007-2-3 17:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;1982700
哦,这样,我现在是35星期了,我怕床装起来有灰,怕脏了!你是几号预产期啊??
你买那么多防渗漏的阿,我就买了一个,不知道你有没有买baby phone,我想买,但怕又用不到!!

我到下个星期二是36周,装起来不会有灰的,经常擦擦就好了.把家具那么早装起来,主要是让家具里的味道可以出去,这样BB的衣服放进去就没什么味道会粘上了. 我让我妈妈在中国买了个PHILIPS的,我老公还买了个摄像头,我想应该会有用的,备着也无妨.今天还买了量体温的那个,我开始听人说给婴儿量的那个要买放耳朵里的,后来咨询了医生说是要NORMAL的,通常是插PP上量的.
wyb218  海贼王  2007-2-3 18:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来说说我拿到的那个LIST,一共有三个, 一个是去医院要准备的,一个是在家生要准备的,后面那个是常规需要的物品. 我就用荷兰文了,反正买的时候也是荷兰文的.

如果有别的MM拿到的LIST不一样或者有补充的那就最好了,可以借鉴一下.

1. Wat heft u nodig voor een ziekenhuisbevalling?带去医院的DD

1) verzekeringspapieren en eventueel ponsplaatje
   2) t-shirt of nachtlemd
   3) ochtendjas
   4) slippers
   5) toiletartikelen
   6) ondergoed
   7) warme sokken
   8) schone kleren voor na de bevalling
   9) (voedings)bh's
  10) benodigdheden voor de baby:rompertje, packje, sokken, muts en warm jasje
  11) lijst met belangrijke telefoonnummers
  12) fototoestel/videocamera
  13) maxicosi

2. Wat heeft u nodig voor de kraamperiod?

1) 6 celstof onderleggers
   2) 2 pakken kraamverband met afvalzakjes
   3) 2 pakken maandverband (zonder plastic onderlaag)
   4) afvalzakjes
   5) digitale thermometer (geen oorthermometer)
   6) desinfecterende zeep in pompje
   7) watten
   8) steriele gaasjes
   9) flesje alcohol 70%
  10) stevige bh of voedings-bh's bij borstvoeding
  11) zoogkompressen voor in de bh
  12) maatbeker of fles voor naspoelen bij toiletgebruik (kammilosan)

我觉得有些东西没什么必要,不过上面的我倒是都买了,省的真的要用没有.还有那个在家生产要准备的东西我没写,因为我想你不会在家生的吧?

希望有点帮助,也欢迎大家大补充!
ayuan  四海霸王  2007-2-3 20:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1983107
来说说我拿到的那个LIST,一共有三个, 一个是去医院要准备的,一个是在家生要准备的,后面那个是常规需要的物品. 我就用荷兰文了,反正买的时候也是荷兰文的.

如果有别的MM拿到的LIST不一样或者有补充的那就最好了,可以借鉴一下.

1. Wat heft u nodig voor een ziekenhuisbevalling?带去医院的DD

1) verzekeringspapieren en eventueel ponsplaatje
2) t-shirt of nachtlemd
3) ochtendjas
4) slippers
5) toiletartikelen
6) ondergoed
7) warme sokken
8) schone kleren voor na de bevalling
9) (voedings)bh's
10) benodigdheden voor de baby:rompertje, packje, sokken, muts en warm jasje
11) lijst met belangrijke telefoonnummers
12) fototoestel/videocamera
13) maxicosi

2. Wat heeft u nodig voor de kraamperiod?

1) 6 celstof onderleggers
2) 2 pakken kraamverband met afvalzakjes
3) 2 pakken maandverband (zonder plastic onderlaag)
4) afvalzakjes
5) digitale thermometer (geen oorthermometer)
6) desinfecterende zeep in pompje
7) watten
8) steriele gaasjes
9) flesje alcohol 70%
10) stevige bh of voedings-bh's bij borstvoeding
11) zoogkompressen voor in de bh
12) maatbeker of fles voor naspoelen bij toiletgebruik (kammilosan)

我觉得有些东西没什么必要,不过上面的我倒是都买了,省的真的要用没有.还有那个在家生产要准备的东西我没写,因为我想你不会在家生的吧?

希望有点帮助,也欢迎大家大补充!

这么多东西, 你都是在哪里买的??
我在婴儿店里看到过卖kraampakket的, 不知道拼的对不对,好像就是生产包的意思, 不知道里面是不是包含了很多你列出来的东西, 否则这么多, 买起来够累的.
wyb218  海贼王  2007-2-3 21:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;1983365
这么多东西, 你都是在哪里买的??
我在婴儿店里看到过卖kraampakket的, 不知道拼的对不对,好像就是生产包的意思, 不知道里面是不是包含了很多你列出来的东西, 否则这么多, 买起来够累的.

我在PRENATAL买了个KRAAMPKKET,里面我上面列的第二项就基本包括了.大概就还要零买2-3样东西就好了.

但是除了列表的,还有很多必须品的,什么床单啦,暖床的那个像热水瓶一样的罐子,还有什么乱七八糟的一大堆,我都是今天买几样明天买几样的.反正东西都堆满了,好晕.生个小孩真不容易,不说生的过程,就说准备过程就够繁复的了.
ayuan  四海霸王  2007-2-3 22:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1983407
我在PRENATAL买了个KRAAMPKKET,里面我上面列的第二项就基本包括了.大概就还要零买2-3样东西就好了.

但是除了列表的,还有很多必须品的,什么床单啦,暖床的那个像热水瓶一样的罐子,还有什么乱七八糟的一大堆,我都是今天买几样明天买几样的.反正东西都堆满了,好晕.生个小孩真不容易,不说生的过程,就说准备过程就够繁复的了.
你和yanne已经完全进入备战状态了  还是准备充分点好, 估计生好了之后, 让我们手忙脚乱的事儿还有很多,  不过你还有个好婆婆可以帮帮忙, 你父母什么时候过来??

我现在才满24个星期, 也开始一点一点的给宝宝买东西了.