荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在学荷兰语呢,觉得荷兰语的学习一定要用母语才深刻,联系才紧密。

用英语学,那是扯蛋,记忆根本不深刻!

精彩评论9

米王的选择  ↗版主↗  2007-1-11 18:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语学习经验

Post by ppp_ooo;1933767
现在学荷兰语呢,觉得荷兰语的学习一定要用母语才深刻,联系才紧密。

用英语学,那是扯蛋,记忆根本不深刻!
是用中文学习荷兰语吗?
我觉得用荷兰语学荷兰语比较方便
种田的  海贼王  2007-1-11 20:46:38 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by 米王的选择;1933814
是用中文学习荷兰语吗?
我觉得用荷兰语学荷兰语比较方便

非常同意楼上的意见。但是头还是要中文或英文来带,要不你还真的学不了呢。除非你是个天才或NERD。
ppp_ooo  高级海盗  2007-1-12 10:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用荷兰文学那是后期时候,入门和中期用中文学,回更快一些!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-12 10:29:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 种田的;1934113
非常同意楼上的意见。但是头还是要中文或英文来带,要不你还真的学不了呢。除非你是个天才或NERD。

我学过德语,所以刚开头用荷兰语学觉得满简单的,而且提高得真得很快很快。
种田的  海贼王  2007-1-12 15:38:33 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by Hauschka;1935029
我学过德语,所以刚开头用荷兰语学觉得满简单的,而且提高得真得很快很快。

Got confused!

You were learning Dutch or English or German?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-12 16:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一外语肯定是英语了,后来学了一年德语,在德国上学上了数年,来荷兰,最初的荷兰语教荷兰语我觉得很有效果。

我好朋友学的是英语,不会德语,刚开始来觉得很困难。但克服了2-3个月就好很多。我自己也教语言,我自己感觉用目标语言学习目标语言肯定是最有效的方式。

最初阶段的困难在坚持2-3个月之后就会消失,而且从一开始就可以避免成为哑巴外语。
miffy  海贼王  2007-1-12 16:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意, 这样可以给自己一个语言环境,不是死记硬背,而是跟小孩子学语言一样。
kersen  初上贼船  2007-1-13 19:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我认为是最只要的是你要起跟外国人多去交流,这样比什么都学的快
*Daisy*  中级海盗  2007-1-16 15:14:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上了荷兰语初级班,上课竟然不用英语,弄得我一头雾水,
简直就是浪费我300欧.