荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Soeasy  四海霸王  2007-1-8 21:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰人这样说你同意吗:

人的精力和财富是有限的,所以荷兰人创造了他们这种社会福利制度,荷兰人把父母留给国家养,自己全心全力去抚育下一代。

中国人则是顾老看幼两头忙,自己活得很累,而老人小孩却不一定能过得更好。

荷兰老人退休后拿着养老金周游世界,中国老人发挥余热当孙辈免费保姆。

有趣啊有趣。
古月长天  ↗贵宾↗  2007-1-8 21:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Soeasy;1927321
人的精力和财富是有限的,所以荷兰人创造了他们这种社会福利制度,荷兰人把父母留给国家养,自己全心全力去抚育下一代。

中国人则是顾老看幼两头忙,自己活得很累,而老人小孩却不一定能过得更好。

荷兰老人退休后拿着养老金周游世界,中国老人发挥余热当孙辈免费保姆。

有趣啊有趣。
很有道理…………
airmiles  高级海盗  2007-1-8 22:49:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Soeasy;1927321

有趣啊有趣。

有道理哈。我觉得2种方式是不是可以结合结合呢?老了倒不希望孩子养,但受了传统的中国文化教育,又希望不会是双方不闻不问的关系,亲情还是要保留的。
punk黑唱片  海贼王  2007-1-8 22:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这边好多老人不都是住在像老年公寓一样的地方吗?反正我不会这么做的~!
leuk  见习海盗  2007-1-8 22:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说是这么说呀,但是看见那些荷兰老人都不能动的,挺孤独的。而孩子们都在忙他们的。
porkchop  海贼王  2007-1-9 10:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

估计在荷兰生出来的孩子长大了也一样
一片叶子  版主  2007-1-9 10:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还是喜欢中国式的一大家子,其乐融融。关键是看自己的心态啊
eiokinl  ↗贵宾↗  2007-1-9 11:28:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;1928261
我也是。中国传统孝敬父母是太久以前留下的了,作为中国人应该还是继承把,至少我觉得挺骄傲的
jojozhu  四海霸王  2007-1-9 11:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;1928261
同意~~~
miffy  海贼王  2007-1-9 11:55:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人的父母很少有为自己孩子无私奉献的。跟中国一样,长大了,还帮孩子买房子,供车子,找关系找工作的,基本上没有。而且,西方人也比较独立。实话说,我觉得中国也慢慢开始变成这样了。
不过,我觉得我们这一代,还是应该把赡养父母作为头等大事的,毕竟,我们这一代的父母为我们付出太多了。不过,我觉得我不会像我父母对我一样对我的下一代。