请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰人这样说你同意吗:父母养孩子,不是孩子的选择,所以父母就无条件的永远对儿女好。而儿女就不用对父母怎样。因为子女没有选择父母。
作为中国人我很实在不理解。但似乎荷兰人很理解。之间也不象中国人亲属关系那末亲近。

精彩评论48

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-8 20:38:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰人这样说你同意吗:

理解。而已。

为什么一定要7个字。。。
雅雅  四海霸王  2007-1-8 20:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

动物都懂得反哺,何况是人!
有时候越自由,就是越孤苦,特别是到老的时候。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 20:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意雅雅说的,越大越知父母的养育恩。

不理解荷兰人那样的说法!
leuk  见习海盗  2007-1-8 21:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

所以,我听了以后都不想养孩子了。如果这样还不如自己好好享受人生。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-8 21:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

所以就好好对待自己的长辈,给孩子做个好榜样啦。
Soeasy  四海霸王  2007-1-8 21:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leuk;1927055
荷兰人这样说你同意吗:父母养孩子,不是孩子的选择,所以父母就无条件的永远对儿女好。而儿女就不用对父母怎样。因为子女没有选择父母。
作为中国人我很实在不理解。但似乎荷兰人很理解。之间也不象中国人亲属关系那末亲近。

中国的说法是“养儿防老“,荷兰人也很难理解的,谁叫他们的福利这么共产主义。
leuk  见习海盗  2007-1-8 21:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是呀!这也是有关系的。不过我实在不喜欢这种观点。难以理解。
古月长天  ↗贵宾↗  2007-1-8 21:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只知道这样教出来的孩子都很独立,想想跟他们的福利制度也是有关系的
而且这边丁克家庭很多
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-8 21:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怪不得荷兰人的头普遍比中国人小,原来是缺了要养育父母知恩图报的这跟筋啊........不过有的荷兰人也会养父母的,但是为数太少...稀有动物,凤毛麟角!
12345下一页