荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
心心小喜鹊  海贼王  2007-1-3 02:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我在荷兰的生产日记,献给即将做妈妈的姐妹们

Post by 一颗尘埃;1914564
在国外就不牵扯到户口的问题了。

等到回国报户口,就得看具体每个城市的要求了。但大体上好像有国外的出生证明,还有大使馆的什么东西就可以了。

我也是自己从别的帖子中看来的,记不清了。反正得出的结论是不需要那个国内开的准生证,我就放心了!
哦。谢谢你啦~~
FamilyLau  高级海盗  2007-1-3 09:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1914222
请教一下楼主,政府给宝宝有补助吗?

宝宝是不是也要买那种基本保险?

政府补助的信在你市政厅登记以后是自动寄到你家里的, 所以不用担心。 政府补助是一季度一分得, 也就是大家所说的一季度180euro.
关于保险, 我不是很清楚, 都是我老公在弄得, 好像是最基本的保险,  我们也收到宝宝的保险卡的。
FamilyLau  高级海盗  2007-1-3 09:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1914227
KRAAMZORG的护理其实就是专业的那种,估计还帮你做做简单家务的,上次他们和我说还能帮你洗澡的什么的,具体就不知道了。但是像中国人坐月子那么传统的习惯,请荷兰人保姆估计也是没用的。

我也是申请了老爸老妈来几个月,这样比较方便照顾。

亲爱得, kraamzorg的护理基本上什么都帮你做, 帮宝宝洗澡(最后一天会让爸爸妈妈试一式), 帮你打扫房间, 洗尘, 洗衣服, 烫衣服, 什么都干(我家那些我老公的衬衫烫得比我烫得还整齐, 服务质量惊人阿)。如果你是自己味奶的话, 她还会教你如何喂等等等等。。。。。
护理来我家的那几天, 我父母还没来, 我真是爽阿~~~~~~
FamilyLau  高级海盗  2007-1-3 09:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;1914229
顺便一问,现在小孩子出生,是不是还是不用申请护照的,跟父亲的护照就可以了呢?

对的, 我也还没帮她申请护照呢, 就是去市正厅登记了一下。
一颗尘埃  海贼王  2007-1-3 10:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by FamilyLau;1914710
政府补助的信在你市政厅登记以后是自动寄到你家里的, 所以不用担心。 政府补助是一季度一分得, 也就是大家所说的一季度180euro.
关于保险, 我不是很清楚, 都是我老公在弄得, 好像是最基本的保险, 我们也收到宝宝的保险卡的。
那就是不用额外、特地给宝宝买保险了?

要真是这样,那倒不错!
anchea  禁止发言  2007-1-3 11:08:15 | 显示全部楼层 来自: 科威特

似乎大家都很幸福的样子啊,有没有人跟我一样觉得害怕生孩子的哦~
有了孩子负担好重啊
FamilyLau  高级海盗  2007-1-3 11:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1914798
那就是不用额外、特地给宝宝买保险了?

要真是这样,那倒不错!

宝宝的保险是不需要另外买的, 可以说是免费的。至于要到何时开始要付费不是很清楚。
FamilyLau  高级海盗  2007-1-3 11:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by anchea;1914869
似乎大家都很幸福的样子啊,有没有人跟我一样觉得害怕生孩子的哦~
有了孩子负担好重啊

其实最初我和你的想法一样, 觉得还要10月怀胎, 麻烦阿~~~~
到你真的有了宝宝, 你就会觉得超幸福了。 再则, 怀孕生子根本没有大家想象的那么可怕, 都是很自然的过程,一下子就过来了。我到现在都感觉时间过得好快, 一眨眼的功夫,有个女儿了,一点也不觉得怀孕生产很辛苦。估计过个两三年, 又要开始第二胎了呢, 呵呵!!
wyb218  海贼王  2007-1-3 20:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我听一个朋友说,也就是做家务和帮你带宝宝之类的,我还以为是很简单的。
听你那么说他们真的满专业的,要好好利用这40个钟头。
不过我想我生的时候我爸妈已经在这里了,估计KRAAMZORG不用做很多。

Post by FamilyLau;1914714
亲爱得, kraamzorg的护理基本上什么都帮你做, 帮宝宝洗澡(最后一天会让爸爸妈妈试一式), 帮你打扫房间, 洗尘, 洗衣服, 烫衣服, 什么都干(我家那些我老公的衬衫烫得比我烫得还整齐, 服务质量惊人阿)。如果你是自己味奶的话, 她还会教你如何喂等等等等。。。。。
护理来我家的那几天, 我父母还没来, 我真是爽阿~~~~~~
wyb218  海贼王  2007-1-3 20:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道是不是如果要回中国的话就要办护照了?

Post by FamilyLau;1914716
对的, 我也还没帮她申请护照呢, 就是去市正厅登记了一下。