荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本是一个让大家注意某保姆工作难做,付出和回报不太协调,这样个帖子
现在演变成了保温一派有些变味的保卫。

首先我要说,我不是反温派的,也不是保温派的。我只是一个热心的战友,一个关心GGD的普通人。之所以说保温一派有些变味,最主要的原因是号召温州人来顶的帖子。http://www.gogodutch.com/-p1912664.html#post1912664
我能理解发贴人的感情,这是自己的家乡,是自己最最热爱的地方。而且确实是有的人说了一些令温州同胞伤心的话。但是我个人认为,这些不代表保温派可以在GGD上开一新贴来挑动敏感神经,拉帮结派,上升成一场斗争。

任何小事,在特定的地点,就演变成了代表一城市,一国家,一民族的大事。但是大家都是中国人,是同胞,是手足。我爸爸和我二叔两个自家兄弟之间出现了伤感情的事件,难道说要我爸去纠集一伙人,和我二叔号召的另一伙人火拼、打架?!这事是一样的道理。

有人雇工受到议论,那咱们就说那人。说那人的籍贯真有意义吗?!
有人说了错话打倒了一片,那咱们就说这人。钉是钉,铆是铆。

我一直觉得GGD是一个很友善的空间,大家互相帮助,互通有无,相亲相爱,一起成长。那为什么我们不能把这件事也当做是成长中的一个磕绊,心平气和的去面对,去克服?那样的帖子发在友人版,我看到很失望。友人?这就是友人的含义?

相关链接
http://www.gogodutch.com/-t143523p3.html
http://www.gogodutch.com/-t42615p38.html

精彩评论19

沃玫茜  海贼王  2007-1-2 05:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 事情只能这样处理?!这样就对了?!

对不起,少说了几句话

温州战友们,我觉得此事你们确实是受害者,受到了伤害。但是我来道歉,根本说不通。我来抚慰,也太牵强了。

只希望,大家能和睦的在一起,尽量的磨合,减少矛盾,更避免矛盾激化。
小牛牛  海贼王  2007-1-2 10:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

咋了.............我去看看

沃沃总是这么热心
Veeky Huang  四海霸王  2007-1-2 11:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ, 很诚恳哦!
看了一下帖子,LZ没什么错,给大家一些有用信息.
以后大家注意那家餐馆就对了.

再说回来,哪没有坏人啊??  那些只知道在那贫的, 你敢说你们家乡就没有这样的人了?说不定比这样的更坏吧.

温州人坏的多了, 那又怎么样?
温州人好的更多,你怎么不想想?
多想想事情好的一面吧, 生活会更轻松!

不喜欢温州人的,那你别去他们那打工,行吧?
知道他们坏了,还去的,就这只能怪自己贱了.
2075980  高级海盗  2007-1-2 11:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Veeky Huang;1912821
LZ, 很诚恳哦!

再说回来,哪没有坏人啊?? 那些只知道在那贫的, 你敢说你们家乡就没有这样的人了?说不定比这样的更坏吧.

挺同意楼上说的  因为我看了那关于保姆的帖子 所以发了"矫正某些人对温州人的看法"的帖子. 我没有恶意  也没有想拉帮结派 只是想正确的定义真正的温州人 然后大家和和气气的在GGD上成长.目的仅此而已. 然后还有不希望身位温州人不明不白的被骂.(换做哪都不愿意啊). 如果我有错的地方 请大家原谅 但是如果还骂 斑竹门可得管管.在次先谢谢了....
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-2 12:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很多人好像感情里除了爱就是恨,眼里除了黑就是白,对待其他人不是赞扬就是贬低
kabuer  海贼王  2007-1-2 12:22:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 事情只能这样处理?!这样就对了?!

以点带面,哪里没有坏人? 哪里没有好人啊
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-1-2 16:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

居然有这样的事情?我去看看

钱钱同学汇报及时,这很好,我给你188土豆做劳务费。
2075980  高级海盗  2007-1-2 16:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

斑竹 我觉得这帖子删的有点牵强 不是我不愿意删 是因为我只想正确的去定义一下温州人 对于骂人的人 我也不多说了 斑竹你也做点事吧 我门所有在这里的温州留学生都不想无故被骂... 我也不想伤和气 但是我门温州人也不想被看扁 我的帖子是纯粹的意见帖 也不想充满火药味... 做为总斑竹 请做做主 谢谢了
米王的选择  ↗版主↗  2007-1-2 16:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Veeky Huang;1912821
LZ, 很诚恳哦!

再说回来,哪没有坏人啊?? 那些只知道在那贫的, 你敢说你们家乡就没有这样的人了?说不定比这样的更坏吧.

好大的火气......
有句话说的不太地道,虽然温州人团结,但还是希望你永远没有困难有求于别人的时候..
12下一页