荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-1 21:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 要孩子还是不要孩子?jms都进来说说

生吧..早晚要生...............有条件就该早生...
水野遥  见习海盗  2007-1-1 21:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能遇到自己很爱很爱的人,就会有想要小孩的想法了吧。。。不知道。
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-2 02:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你和我当时的想法一样, 我在怀孕的时候,还和我老公说, 孩子生完了,你照顾, 如果哭, 你就把他扔出去. (因为是他想要孩子,我才生的), 等你真正经历了怀孕,生产的痛苦, 你看见自己孩子,抱在怀里的时候, 你会彻底改变的. 我现在疼我儿子疼的不行, 别人谁动我都不放心. 简直是360度大转变
海生  中级海盗  2007-1-2 13:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等我给我家小皇帝存好一笔钱再让他面世,女生18岁就去整容,要金泰熙那样的,然后学历起码要到硕士吧。。。。恩,,,男生就要有性格,从小教他要会赚钱也要会花钱,像大宅门里面香秀儿那样教育她儿子,这才像个爷儿。。~
兰花的世界  四海霸王  2007-1-2 15:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感觉在荷兰要孩子和在中国要孩子很不同,国内带孩子没这么辛苦吧,也好养,又可以一边工作一边带,父母也可以帮忙,这里就有点不同,先是自己熟悉这里的环境还有语言问题,然后就是孩子生后,工作的问题...或者将面临失去已经好不容易就找到的工作,因为这里的入托不象国内那么便宜...总之就是有点麻烦,也许是我想多了,不过这些都是想在这边带孩子的现实问题......我也是在郁闷中啊.....
jecy228  高级海盗  2007-1-3 12:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 妖孽横行;1905017
十七八的时候第一次想到这个问题,当时的想法是不要,因为我是个没耐心的人,超级烦小孩子哭,看到别人的小孩子一直一直哭个没完就想上去打一巴掌 ,甚至我弟弟妹妹不听我的话的时候我想揍他们一顿。  
发觉我跟楼主这点很像阿 ,最烦小孩子。我妈说我小时候最乖了,不哭不闹。
现在偶有时候冲动也想要个宝宝玩,偶老公是荷兰人,想着生个混血儿多好玩阿,不过一想到小孩子哭,一想到我最爱的懒觉要为此牺牲,一想到不能想走就走出门旅游,一想到拖家带口的出门就头大,还是不要的好
萨琪玛  见习海盗  2007-1-5 22:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然要拉,恋爱、结婚、生子都是人生的重要阶段,都是拥有一个完整人生和完美家庭的必修课。而且对于女人来讲,一次完整的妊娠过程会增加10年的免疫能力,能延长青春。如果不想将来后悔,是打定主意早做打算的时候了。
我周围朋友很多是抱定不生小孩的,但一过30受家庭和周围环境的影响慢慢改变心意,结果是经常这样的朋友抱着孩子劝我早点要小孩,说生活增添了很多的乐趣呢。
celina_l  海贼王  2007-1-5 22:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要,一定要要!我的观念挺传统的。。。
萨琪玛  见习海盗  2007-1-5 22:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爸的名言,什么阶段就要办什么阶段的事儿,迟了或早了都会付出代价!
孩子哭闹是因为有所需求或者是身体里缺少某种微量元素,健康的宝宝是不会无缘无故的哭闹的。所以说啊,想做妈妈最重要的是要过自己心理这道关,最重要的准备也是母亲心理的准备,所以暂时没有作好心理准备的妈妈最好暂时不要,但同时要积极地计划好自己要宝宝的时间,克服心理上的障碍。否则对宝宝也是不负责任的。
妖孽横行  中级海盗  2007-1-5 22:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 萨琪玛;1920475
当然要拉,恋爱、结婚、生子都是人生的重要阶段,都是拥有一个完整人生和完美家庭的必修课。而且对于女人来讲,一次完整的妊娠过程会增加10年的免疫能力,能延长青春。如果不想将来后悔,是打定主意早做打算的时候了。
我周围朋友很多是抱定不生小孩的,但一过30受家庭和周围环境的影响慢慢改变心意,结果是经常这样的朋友抱着孩子劝我早点要小孩,说生活增添了很多的乐趣呢。

我觉得改变心意不一定,更多的是因为周围人的议论。社会的普遍舆论就是女人应该生小孩,所以遇见不生的就会劝。劝的人多了,对于坚持不生孩子的女人来说就成了一种舆论压力,搞不好那些三姑六婆七大姑八大姨的长舌妇还会碎碎念要么是女人不能生,要么是男人不能生。于是抗得住的继续不生,抗不住的就怀孕了。不知道这么理解对不对。