荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不诉离殇  ↗贵宾↗  2006-12-18 15:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于 银行卡

汇票手续费也不便宜 只要开通了外汇业务的银行应该都能开
不过中国银行最保险 肯定开通了 过来以后等汇票到帐要等好长时间的
最好是带张信用卡过来 要不出去玩定机票旅馆非常不方便的
信用卡的取款手续费是很贵没错 但是刷卡不收手续费的
起码有的时候可以应应急
但是过来以后银行卡肯定是要申请的
从国内汇款到帐上手续费并不高 而且很快 2天就到帐了
不过要看是钞对汇还是汇对汇了
总之在中国银行拿着人民币换欧元汇过来手续费就便宜 自己拿着欧元汇手续费就贵
pthero  中级海盗  2006-12-18 16:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好开中国银行的 ,比较方便可靠。 到了荷兰开了户以后(一般在abm amro) 把汇票给银行就行了。汇票的钱大概2周到帐。 汇票:money order
tsman    2006-12-18 17:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pthero  中级海盗  2006-12-18 18:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说错了,没分行,不好意思,呵呵。中国银行以前是国内唯一一家有外汇交易权的银行,所以在国外比较有知名度。但是你的汇票不需要到中国银行承兑,把汇票给你开户的银行就好了。
彗廉斯    2006-12-18 20:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Charlie的贝儿  高级海盗  2006-12-18 23:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家的金融知识都还蛮丰富的嘛,到底是什么票我都不大记得拉,反正根银行的人说要过去读书,要把钱汇到国外去,然后从那边取,银行的人就知道你要干什么啦。这不最简单了。

汇票到帐应该还好吧,大概1。2个星期就到了。这边开完户后直接把汇票交给他们,尽快办理就好了。

其实我个人还是推荐办一张中行的信用卡的,毕竟有的时候还是需要的,比如出去玩。这东西,你没有的时候,管别人借也不方便,读master的来这边也不能申请信用卡,我觉得还是办一张好。
afflect  中级海盗  2006-12-19 16:19:18 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

本人金融知识欠缺  看来要多上网搜索了
我10月寄250欧的MVV费用给学校,就额外花了200人民币(电报费150元手续费50元)
250欧当时需要人民币2515.15   牌价是1006.16
现在正想着该怎样通过汇率差省钱呢 但我用外汇计算公式,先把人民币换成美金,再把美金换欧元  ,跟把rmb直接换欧员所需人民币好象还是一样的   
不懂 汗
看来只能紧盯外汇牌价了,等欧元降一点时换汇   美金疲软,欧元坚挺啊

总之在中国银行拿着人民币换欧元汇过来手续费就便宜 自己拿着欧元汇手续费就贵
这句没看懂,能解释下吗? 怎么自己拿着欧元汇手续费就贵呢??自己手上的欧元不也是先拿人民币换的吗?
不诉离殇  ↗贵宾↗  2006-12-19 16:35:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己手上欧元汇就是钞对汇
拿着人民币汇就是汇对汇
两种手续费是不一样的
前者手续费贵很多
其实是一回事 就看你的欧元是不是在中国银行换的
琉璃仙5720  高级海盗  2006-12-22 16:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

順便跟著長見識……
我說我爸爸怎麽說給我匯款手續費那麽高呢……因爲是拿歐元賬戶匯款麽原來|||||
難道換成RMB!?
afflect  中级海盗  2006-12-23 15:30:46 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

再问一下  虽然觉自己只能等
12月15号 老师说我银行证明少了地址和电话,我16号就发email 补上了 那个visa老师15号说try to send on Monday(就是18号)
好象秘书是12月19号到07年1月8号都是 out of office
郁闷 不知道MVV还要多久才能下来  visa办公室是否也是从12月19号一直放假到1月8号,荷兰移民局怎么放假的啊?
我2月1号就开学了  背 可能要错过开课时间了  而且学校帮我订的房子1月16就开始算钱了
不知道 我能否赶上开学啊?