荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家在荷兰 用的是荷兰银行的银行卡吗??就是那个赞助阿假克斯的银行 好象是ABN吧
还是用中国银行的国际卡??
如果是用当地的银行卡,从国内汇生活费到荷兰,手续费应该比用中国银行的国际卡便宜吧??
大家一般是用荷兰境内的银行卡吧?
谁能提供这方面的信息 谢了

精彩评论20

pthero  中级海盗  2006-12-14 14:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于 银行卡

一般都是到了这边在 abn amro开新帐户的,用这边的银行卡。lz所谓的中国银行的国际卡是信用卡吧?  学费生活费带汇票过来就行了,从国内汇手续费高而且很繁琐。
afflect  中级海盗  2006-12-14 14:58:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

dddddddddddd
琉璃仙5720  高级海盗  2006-12-14 18:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

推薦不要用中國銀行的國際信用卡……手續費比較高,異地取款手續費3%
而且關鍵是這邊無論是扣房租還是學費都是從荷蘭本地的銀行帳號上面扣。附帶一說,如果從本地帳號扣就可以按月扣,如果要用信用卡交學費,只能一次交完。

從國内匯款到荷蘭,手續費也不便宜……可以像2樓說的,用匯票
Charlie的贝儿  高级海盗  2006-12-15 01:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用汇票一次性把钱都带过来,然后这边开户存进去,慢慢花是最简单的方式。记得你不是说你是访问学者么?又呆不了很长时间,一次性带过来是最简单最省钱的方式。即使不能一次把钱都带全,从国内往这里的银行卡上汇也肯定比中行的信用卡提现要便宜。如果在这边不是特别需要信用卡,那更不用去办中行的欧元卡了。

其实不管你国内怎么折腾,在这边都应该由当地的银行卡。如果没有的话,我觉得生活简直无法想象,寸步难行。
afflect  中级海盗  2006-12-17 08:16:05 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

Post by Charlie的贝儿;1883964
用汇票一次性把钱都带过来,然后这边开户存进去,慢慢花是最简单的方式。记得你不是说你是访问学者么?又呆不了很长时间,一次性带过来是最简单最省钱的方式。即使不能一次把钱都带全,从国内往这里的银行卡上汇也肯定比中行的信用卡提现要便宜。如果在这边不是特别需要信用卡,那更不用去办中行的欧元卡了。

其实不管你国内怎么折腾,在这边都应该由当地的银行卡。如果没有的话,我觉得生活简直无法想象,寸步难行。

呵呵 你可能记错了 我上次和你说我是读master 而且是两年
我也听说 中国银行的信用卡 手续费特贵 ,但没想到可以用汇票
thanks
汗,前天收到visa办公室的邮件,说银行存款证明上没有 银行的电话,和地址,我今天用mail的方式把我的3张银行存款证明的地址和电话,发给负责visa的老师了 因为我10月寄存款证明时,寄了3份 (3个不同的银行,每个银行一份存款证明).
每个银行都开了另外一份留底,所以我手头上的这3份与我寄出去的3份只是reference no.不同而已.我今天把手头上的3份,扫描后发过去了

附visa的email如下:
I received the NESO certificate.
It appears that the information from your bank is not complete.
Please can you send me a copy of the full address, telephone number ( all data) of the bank?
If possible I can send it on Monday to the Immigration Service
不知道还要等多久,visa才可以搞好
琉璃仙5720  高级海盗  2006-12-17 10:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ讀MASTER……which programe?
Charlie的贝儿  高级海盗  2006-12-17 14:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by afflect;1884147
呵呵 你可能记错了 我上次和你说我是读master 而且是两年
我也听说 中国银行的信用卡 手续费特贵 ,但没想到可以用汇票
thanks
汗,前天收到visa办公室的邮件,说银行存款证明上没有 银行的电话,和地址,我今天用mail的方式把我的3张银行存款证明的地址和电话,发给负责visa的老师了 因为我10月寄存款证明时,寄了3份 (3个不同的银行,每个银行一份存款证明).
每个银行都开了另外一份留底,所以我手头上的这3份与我寄出去的3份只是reference no.不同而已.我今天把手头上的3份,扫描后发过去了

附visa的email如下:
I received the NESO certificate.
It appears that the information from your bank is not complete.
Please can you send me a copy of the full address, telephone number ( all data) of the bank?
If possible I can send it on Monday to the Immigration Service
不知道还要等多久,visa才可以搞好

你的存款证明搞得好乱哦,同一笔钱干吗要开2份存款证明,留底的话可以用复印件啊?而且你得钱还放在3个不同的账户里,这么弄不是自己给自己找麻烦么?

记得以前办这个的时候特麻烦,本来正式的银行存款证明上就没有银行的地址和电话,结果签证非要这个,还要加盖什么公章。可是银行的人说我们这个就是正式了的,章也都已经盖好了,不能再添加什么然后再盖章。记得当初还是找了银行的人走后门给加上地址和电话,然后在这上面又盖了一个章呢。看你的做法,感觉好像提供地址和电话就行了,不用再盖章什么的了。

那你要是master的话,那就更不用说了,肯定要来了以后再办银行卡啊。中行的信用卡只是出去玩定个机票定个旅店啥的还有点用处。
afflect  中级海盗  2006-12-18 12:59:38 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

to  7楼: 我读EE下面的 Tel Networks
我弄3个银行是因为 是组合式的银行证明 主要确实是存这3个银行 开始我也觉得蛮麻烦的,
就是父母的钱各一份,还有1份是在我的名下 其实也是父母的钱 弄3个银行,因为听我在加拿大留学的同学说,资金来源最好体现钱是慢慢攒起来的.最好不要过于简单

当时,同一笔钱开2份,是因为我以为领签证时还要用银行证明 所以就同一笔都开了2份
郁闷的是,11月9号的时候, 那个visa老师发邮件说我钱不够,她居然弄错了我的金额
其实我是寄给秘书了,秘书没有及时转交给visa,我在email中还提醒了她们,会寄到秘书地址 看来她们挺忙的 今天周一,visa没发email给我. 不知道,她有没有send it on Monday to the Immigration Service
afflect  中级海盗  2006-12-18 15:23:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

再弱弱地问一下各位
大家所说的汇票 应该就是指 汇款支票吧?就是check/Banker's Draft?
汇票一般在中国银行开吧?还是其他银行都能开?
123下一页