荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求助:ROC到底是什么学校啊?学荷兰语的学校//想我们留学生能去读书吗..有要求吗?>比如要什么雅思成绩吗?最主要是可以续ID吗?有哪位朋友可以告诉我啊?

精彩评论16

LandE88  ↗贵宾↗  2006-12-7 13:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:ROC到底是什么学校啊?

ROC是所以新结婚(同居我不知道可否)移民都要到那里去上荷兰语的课, 最长上十二个月的课, 然后是要进行NT2的考试, 第一年学习是完全免费的,政府提供. 一年以后如果还想学就要自费了.
Lin妞妞  高级海盗  2006-12-11 20:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

roc网站上看看
有open dagen的
可以直接进去咨询
xunqing0929  初上贼船  2006-12-11 20:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ROC 没有续ID 的, 如果你想学荷兰语的话可以但要自费,除非你是办同居或结婚的,要有合法的CITYHALL 登记,还要IND 批准你的ID 属于PARTNER, 才免费.但明年也要自费了.
彗廉斯    2006-12-13 02:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2006-12-21 18:21:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在就在ROC学荷兰语,条件是在这里有长期居留的,反正我拿着id卡去登记就可以了,欧盟出钱,不过听说我们是最后一批免费的了。而且不能缺课,如果缺课会罚钱。一共一年半60个星期的课。
vivichy  四海霸王  2006-12-23 12:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果自己出钱,建议没有必要去roc上。。
Bauer  高级海盗  2006-12-23 14:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

正好需要这个资料,谢谢..
wowers  初上贼船  2006-12-26 05:29:48 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by 一片叶子;1892438
我现在就在ROC学荷兰语,条件是在这里有长期居留的,反正我拿着id卡去登记就可以了,欧盟出钱,不过听说我们是最后一批免费的了。而且不能缺课,如果缺课会罚钱。一共一年半60个星期的课。

有长期居留了不起啦? 谁没有啊! 装什么可怜。
古月长天  ↗贵宾↗  2006-12-30 20:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ROC即Regio Onderwijs Centraal(地区教育中心),差不多就是对于成人职业教育或是成人完成正规荷兰中学学业的学校(学习时间比在荷兰中学里念的相对要短),另外也有荷兰语的课程。MBO是荷兰语中等职业教育的简写,而HBO是高等职业教育,从MBO到HBO再到Hogeschool,ROC里是分很多种,成人职业教育MBO;或是VMBO T (1年),成人HAVO(1到2年时间),成人VWO(应该能解释为大学预科,1到2年时间),前一类MBO-HBO-Hogeschool,后一类是VMBO T-HAVO-VWO-Universiteit。

PS:如有不对的地方,希望能得到指正!
12下一页