荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
粉翼的凝结  初上贼船  2006-11-13 09:05:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 关于CHN

Post by 康力;1808683
如果你已经有工作经验了,特别是gxfcghxx,你有国际酒店的经验,那就没必要选4年的课程,以我的经验来看你最好选一年的硕士.如果你有国内的学士学位.说句实在话,依你的工作经验,你觉得你在学校能学到什么,在学校能学到什么帮你去晋升?其实就是文凭和阅历.
如果没有学士学位,那就学什么2+2,或3+1什么的,只要两年和一年,具体我也不知道,反正越短越好请有经验的兄弟姐妹讲一下吧. 其实真的学不到什么,我觉得我在国内酒店两年学到的各种东西够这里的老外去理解一辈子了.

因为学的是旅游英语,如果读的话只能接3年的酒店管理
但旅游管理就是2年.
想问下没有工作经验的话,这2个专业哪个好就业一些?
blakeni2004  ↗贵宾↗  2006-11-13 12:27:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

呵呵,这个提问欢迎CHN毕业的诸位战友来回答,我上次遇到一位CHN毕业的同学,他回上海后应聘一些5星级的大酒店还是非常收欢迎的。
康力  见习海盗  2006-11-13 21:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我之前在上海Crowne Plaza作过两年,也有好多同学在酒店,旅行社,总的来看,现在是酒店用人需求量很大. 但是没有人毕业了直接做管理,哪怕你是硕士,除非你爸妈是业主.在好的酒店管理集团参与管理的好酒店里,机会很多,特别是新开的.
如果你是个新兵,但是有海外经验,回国的话不妨试一下"销售经理助理"(对你自己有点信心,低于四星的看都不要看)这个职位,虽然是个打杂的,但是如果你有头脑,一年之后你就是销售经理了,如果你努力,几年之后你的头衔就是....Director
说句实在的,其他职位我想你们也肯定看不上;fo,hskp,f&b,主管的位子要经验;
还有一点,在别人眼里你是海龟,对你要求肯定比别人要高,怎么处理好和大家的关系很总要,也可以说是最重要的.
技术知识可以学,做人是要靠积累的,特别是在酒店混.我的观点,读什么样的专业只是给自己一个方向,每个方向都可以通向成功,关键是你在这一路上要不断提升自己的阅历和经验,将来你才有资格你挑职位.
gxfcghxx  初上贼船  2006-11-19 13:56:40 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

我现在的工作就是宴会销售,目前在HOLIDAY INN,以前在RENAISSANCE, 其实说的夸张一点,我缺的是海外背景和良好的英语沟通,所以,打算出来看看
但是不知道除了CHN还有没有其他的选择!
Yolande  四海霸王  2006-11-19 14:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有海牙,马城,只要觉得自己够水平
gxfcghxx  初上贼船  2006-11-19 14:47:00 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

请问这两所是Hogeschool or University?
Thanx
schatz_liu  高级海盗  2006-11-19 23:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

chn很好混
但是踏实、厚道地学的话可以学到很多东西
gxfcghxx  初上贼船  2006-11-21 12:39:32 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

谢谢楼上的
morningishere  中级海盗  2006-11-22 13:14:58 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁

看了各位前辈的帖子真是惭愧的无以复加,我还有不到两个月就要去CHN了,只不过我只是去读预科,雅思没过,读半年,知道去读预科很浪费,可是去路已定,而且本来也是想旅游酒店管理之类的,可是听说荷兰现在大幅涨学费已成定局,真的是进退两难,真心请各位给些建议,谢谢了
康力  见习海盗  2006-11-23 21:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gxfcghxx;1827432
我现在的工作就是宴会销售,目前在HOLIDAY INN,以前在RENAISSANCE, 其实说的夸张一点,我缺的是海外背景和良好的英语沟通,所以,打算出来看看
但是不知道除了CHN还有没有其他的选择!
哥们,我觉得你不要再犹豫了,赶紧出来学个一年两年再回去,这样比你在上海死磕苦熬要快得多.而且对你来说,挑哪所学校是无所谓得,关键是你有决心出来.上海的酒店挑人,要么你是从外地同等职位跳过来的,要么你有工作经验加海外学习背景,或者你熬到头发白.你觉得呢