荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在阿姆斯特丹,想向了解roc荷兰语教学的情况,大家说,到底那里学比较好啊?

精彩评论11

waterlelie  高级海盗  2006-11-7 12:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ROC 还是 UVA

roc每个地区的师资是不一样的.教学方法也不一样.当然没有UVA好啦.是不可以比较的.问题是学校收不收的问题.
miffy  海贼王  2006-11-7 16:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;1791206
roc每个地区的师资是不一样的.教学方法也不一样.当然没有UVA好啦.是不可以比较的.问题是学校收不收的问题.

为什么不收啊?都是自费读书。不过,我现在已经在uva读了,只不过roc不要钱,所以想问问到底区别大不大。
waterlelie  高级海盗  2006-11-7 16:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ROC也要钱.只不过是很少而已,因为政府补贴学校的.在UVA要多少钱一年?明年在ROC可能要600一年了.听说教学也要改进.不过现在我所在的ROC实在是不敢恭维.常常换老师的,每个老师教的方法不一样.老师跟老师之间的交流不好,常不知道我们学到哪里了.其他地区的就不知道了.不过好的老师,好的教学.也要自己的努力才可以.
miffy  海贼王  2006-11-7 17:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;1791811
ROC也要钱.只不过是很少而已,因为政府补贴学校的.在UVA要多少钱一年?明年在ROC可能要600一年了.听说教学也要改进.不过现在我所在的ROC实在是不敢恭维.常常换老师的,每个老师教的方法不一样.老师跟老师之间的交流不好,常不知道我们学到哪里了.其他地区的就不知道了.不过好的老师,好的教学.也要自己的努力才可以.

我在amsterdam,是不要钱的,是一个叫做taal werk的机构把我分配到roc学的,上面写明不收钱。uva贵了,6个星期(每周一共6个小时,晚上),440欧元。 书籍费不包括。
kline  见习海盗  2006-11-7 18:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ是从那一级开始上的啊?过一段时间以后能说说感想吗?我也正在ROC和INTT之间犹豫。以前一直是打算去INTT上,九月份的时候受到Taal werkt的免费诱惑,就申请了。被安排在ROC,今天去面谈了。本来给我安排的课程是从12月开始,为期20周。但我已经计划要回家过春节,另外最近工作也比较忙,所以就拒绝了,他们说把我放在waiting list上,看三月份有没有可能。不过其实我拒绝的另一个原因是最近看到不少抱怨ROC质量的帖子,所以比较犹豫。虽说是免费的,可要是质量不好,浪费时间的话,倒不如去INTT了。
在7月  中级海盗  2006-11-7 21:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

弱弱的问一下。。。
uva和intt是什么啊?
waterlelie  高级海盗  2006-11-7 22:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ你谈谈两个学校的分别吧.既然你都上过了.
miffy  海贼王  2006-11-8 09:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kline;1792119
LZ是从那一级开始上的啊?过一段时间以后能说说感想吗?我也正在ROC和INTT之间犹豫。以前一直是打算去INTT上,九月份的时候受到Taal werkt的免费诱惑,就申请了。被安排在ROC,今天去面谈了。本来给我安排的课程是从12月开始,为期20周。但我已经计划要回家过春节,另外最近工作也比较忙,所以就拒绝了,他们说把我放在waiting list上,看三月份有没有可能。不过其实我拒绝的另一个原因是最近看到不少抱怨ROC质量的帖子,所以比较犹豫。虽说是免费的,可要是质量不好,浪费时间的话,倒不如去INTT了。

我是刚刚才开始intt的,第二级,我也跟你一样,受到了免费的诱惑,但是公司里要我上uva的课程,说roc不好,都是跟一些层次很低的新移民一起上课,学起来会没有什么劲头。本来想两边都上的,但是晚上的时间有一天是重叠的。所以,就暂时放弃roc了。 我上了一次uva的课,可能是第一天吧。没有什么特别的,我也没有比较,所以发贴问问,如果大家觉得roc比较好,那我过了这六个星期就不上这么贵的班了。嗬嗬, 看来可能roc的口碑确实不行,我反正6个星期先上着,一定上来通报结果。
miffy  海贼王  2006-11-8 09:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;1792979
LZ你谈谈两个学校的分别吧.既然你都上过了.

没有上过roc的。
12下一页