荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

。。。。。。

精彩评论11

水晶豆豆  见习海盗  2006-11-4 19:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 帮一个朋友问关于读博士的问题,请大家指教,谢谢了.

帮顶了,啊  啊啊啊
ilsa129  见习海盗  2006-11-5 03:45:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

这个,你帮她寄材料可以.但是面试你代不了啊.
还有荷兰博士是要找空缺的,如果你朋友愿意自己出学费生活费就另当别论了。
语言成绩无所谓,老师面试看上比什么都强
让她自己找空缺,按空缺要求准备材料吧。
zania wu  中级海盗  2006-11-5 21:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ilsa129;1784558
这个,你帮她寄材料可以.但是面试你代不了啊.
还有荷兰博士是要找空缺的,如果你朋友愿意自己出学费生活费就另当别论了。
语言成绩无所谓,老师面试看上比什么都强
让她自己找空缺,按空缺要求准备材料吧。

先谢谢楼上的,她是自己出生活费和学费啊, 读博士一定先要有面试吗?如果有雅思成绩也要面试吗?

她人在中国,怎么面试呢? 还有我不明白的是,什么叫找空缺??谢谢了
ilsa129  见习海盗  2006-11-6 05:59:11 | 显示全部楼层 来自: 法国

博士一定要面试的,面试看你专业水平。英语连带一起考察了。语言成绩不重要.很多人根本就没提交语言成绩. 人在中国的话老师一般不是特别喜欢招就是因为面试问题。面试 她可以去荷兰。 老板要仁慈电话面试也可以,或者正好老板出差在中国等等。
找空缺的意思就是说荷兰的博士有两种。一种博士在荷兰算工作,要学校有了博士空缺,发布出来。申请上了就以工作身份过去读。带工资的。中国大部分在荷兰博士都是这么读的。
另一种就是没有空缺,但是你想读。老师觉得也可以带你,那你就要自费读。交学费,研究经费也自己出,生活费自己出。老板要要好会给你个办公桌,帮你找找经费。要不好你就自己出钱吧。迄今为止我只认识美国学生这么读。你朋友自费读,好富有啊。
zania wu  中级海盗  2006-11-8 12:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ilsa129;1787753
博士一定要面试的,面试看你专业水平。英语连带一起考察了。语言成绩不重要.很多人根本就没提交语言成绩. 人在中国的话老师一般不是特别喜欢招就是因为面试问题。面试 她可以去荷兰。 老板要仁慈电话面试也可以,或者正好老板出差在中国等等。
找空缺的意思就是说荷兰的博士有两种。一种博士在荷兰算工作,要学校有了博士空缺,发布出来。申请上了就以工作身份过去读。带工资的。中国大部分在荷兰博士都是这么读的。
另一种就是没有空缺,但是你想读。老师觉得也可以带你,那你就要自费读。交学费,研究经费也自己出,生活费自己出。老板要要好会给你个办公桌,帮你找找经费。要不好你就自己出钱吧。迄今为止我只认识美国学生这么读。你朋友自费读,好富有啊。

啊,这样啊,那是不是我帮她把材料寄到学校去,然后就等学校通知面试?

她现在人在日本,学校会把电话打到日本去 ?一般容易申请吗?大概要多久能申请下来?

谢谢美女了
yumen  四海霸王  2006-11-8 14:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zania wu;1794463
啊,这样啊,那是不是我帮她把材料寄到学校去,然后就等学校通知面试?

她现在人在日本,学校会把电话打到日本去 ?一般容易申请吗?大概要多久能申请下来?

谢谢美女了

学校一般会出钱让她过去面试的。也会帮忙办理visa
ilsa129  见习海盗  2006-11-9 02:21:27 | 显示全部楼层 来自: 法国

不在欧洲的中国学生除非特别强的,或者这个职位真找不到特别合适的,要不老板会嫌麻烦,不给面试机会。因为涉及到签证等等。我老板亲口告诉我,当初如果我不是在欧洲游荡,他犹豫很久要不要我来面试。一看我就在欧洲游荡就叫来了。一个职位会有很多申请人,你得进入short list否则是不会有面试机会。电话面试根你说了,是老板仁慈的时候,就是说他觉得你还不错,他也不想麻烦给你办VISA的时候。大家都省事。至于多久申请下来,你看空缺要求开始时间了。我老板通常要求学生尽快到校工作。至少会在要求到位最后期限前告诉你的。只能告诉你不容易申请。经济不好的时候大家都想读书,90年代经济好的时候大家都想早出来工作。
你要自费读就另当别论,比带薪的好申请。我办公室有两个美国人就是自费来读的。觉得他们申请起来容易不少。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-11-9 10:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生物专业还是最好不要自费吧,有些项目需要很多研究资金的,如果碰到不厚道的老板,到时候弄得要汤没汤要水没水,爹不亲娘不爱,那才悲惨
zania wu  中级海盗  2006-11-9 17:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yumen;1794770
学校一般会出钱让她过去面试的。也会帮忙办理visa

这么好啊,学校出钱让她来面试?  是出机票钱? 还有这么好的事?
12下一页