荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想向前辈们请教一下,在荷兰读 PhD,如果要想同时在荷兰工作,full-time or part-time,是不是也还是要申请工作许可的呀?

如果,不工作,完全自费读博士,就只需要向IND申请residence permit就行了吗?还需要做什么呢?

另外,可以先把PhD读起来,再申请奖学金吗?是不是开始了,就基本没希望申请到奖学金了?

谢谢好心的前辈指点迷津呀!先谢谢了!!

----------------------------------------
----------------------------------------

精彩评论21

chuangxinzhao  初上贼船  2006-10-27 20:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 虔诚请教:有关在荷兰读PhD,找工作!

博士一般都是作为学校或者其他机构的雇员,通常是全职的,而且在签订合同中会要求 PHD只能为它工作,或者在居留许可中也会描述只能对这个雇主有效。 作为雇员,会有薪水,享受一般工作人员的福利,没有奖学金的说法。 所以,只要你申请到了PHD,就会有工资。不知道我说得对不对,其他人继续
epiccn  中级海盗  2006-10-27 20:18:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你那是老黄历了,现在拿奖学金的博士不少的
zhangjie_zhj  见习海盗  2006-10-28 09:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可是,我读的是法律的博士,现在能申请到的只能是unpaid position。所以才需要想办法解决在这里的生活费问题。如果再去找别的兼职工作,是不是还要work permit?

法学博士的奖学金也少得可怜,不知道能不能申请到。
一颗尘埃  海贼王  2006-10-28 11:14:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhangjie_zhj;1761705
可是,我读的是法律的博士,现在能申请到的只能是unpaid position。所以才需要想办法解决在这里的生活费问题。如果再去找别的兼职工作,是不是还要work permit?

法学博士的奖学金也少得可怜,不知道能不能申请到。

那还是去米国吧。

找别的兼职也要work permit吧,除非打黑工。
zhangjie_zhj  见习海盗  2006-10-28 12:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉!在荷兰读博士是郁闷的!
why-tea  高级海盗  2006-10-28 14:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz是不是申请erasmus的法博阿?没钱拿还要在这儿读四年,不容易哦。 工签希望不是特别大,不过可以申请实习,薪水可能就够最最基本的生活了吧~~~~
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-10-29 18:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读博士没钱,真有点不划算,如果不是铁了心的要做研究,还是不建议啊~

毕竟要好几年呢
yumen  四海霸王  2006-10-29 20:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1761810
那还是去米国吧。

找别的兼职也要work permit吧,除非打黑工。

学法律去米国是一件很郁闷的事情,中国实行的是大陆法系,跟欧洲大陆国家的相同,但是英美并不是大陆法系,从根本是不同的。。
一颗尘埃  海贼王  2006-10-29 20:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那在国外学了法律,以后回国发展,能不能吃的开呢?
123下一页