荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
写给城市的诗  见习海盗  2006-10-16 22:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 自己做了一下简易豆腐脑(pics)

豆腐脑不是应该是甜品吗? 怎么又是酱油又是菜的啊.
benjamin512  四海霸王  2006-10-16 23:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪nunu;1724814
下次给你来给我们这边的。让三三巴巴一边歇着去。

造反了???
benjamin512  四海霸王  2006-10-16 23:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在华南 有卖自制豆腐的 比它要求的计量多加一点水 点出的豆腐很嫩
可以去试试
stephenshaw  海贼王  2006-10-16 23:12:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪nunu;1724669
我猜也是,三三巴巴也是吃这种豆腐花的。我吃的是加紫菜,香菜,榨菜,虾皮,葱,香油,辣油的那种,和你们北京的不一样。没吃过北京的。
好想念我们那得豆腐花
每次回去都是必吃的
benjamin512  四海霸王  2006-10-16 23:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我吃过,我吃过  在北京的时候 每天早上 学校宿舍门口 有个南方女人卖的豆腐花 就是加 虾皮 咸菜丁 葱花 香菜紫菜 酱油 醋 辣油  香油  可好吃呢 天天去吃  她还有一种是加糖的  没吃过
旁边就是一个 炸油条的汉子 一开始 大家都以为是两口子呢 后来一问才知道是两家的
just_v81  四海霸王  2006-10-16 23:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

南方的豆腐脑里 还有加油条进去的

至于加糖的那种  我小时候常吃 现在就不怎么喜欢了 还是北方的豆腐脑合我胃口啊~~
stephenshaw  海贼王  2006-10-16 23:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

甜的豆腐花第一次是在荷兰吃到的
就是东方行里买的一小盒那种的
其实味道还可以就似乎还是不太习惯,就和我曾经一直不习惯吃甜的煮玉米一样
benjamin512  四海霸王  2006-10-16 23:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by just_v81;1725324
南方的豆腐脑里 还有加油条进去的

至于加糖的那种 我小时候常吃 现在就不怎么喜欢了 还是北方的豆腐脑合我胃口啊~~

你说的是 咸豆浆吧   吃过吃过 去上海拜泰山的时候吃过
ikbenirene  四海霸王  2006-10-17 10:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 写给城市的诗;1725098
豆腐脑不是应该是甜品吗? 怎么又是酱油又是菜的啊.

你说的是杏仁豆腐吧?
ikbenirene  四海霸王  2006-10-17 10:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by benjamin512;1725161
在华南 有卖自制豆腐的 比它要求的计量多加一点水 点出的豆腐很嫩
可以去试试

这么复杂。。。。。。。。。。。。

不愧是33家主厨~~~~~~~~~